artsdigital.ru

Варенье из яблок с корицей

Яблочное варенье с корицей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар-песок 700 гр.
  • Корица 1 ч.л.

Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Читать еще:  Сорта яблок на кубани

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Яблочно-коричное варенье

Варенье из яблок и корицы, найденное на просторах инета. Я сделала поменьше, но вкус не изменился. Отлично будет с бутербродами на полдник))).

Ингредиенты для «Яблочно-коричное варенье»:

  • Яблоко (Яблоки лучше брать маленькие и кисловатые) — 4 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
633.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.2 г
Читать еще:  Аджика на зиму с яблоками

Рецепт «Яблочно-коричное варенье»:

Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко.

Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой.

Приготовьте (пока только приготовьте. ) корицу.

Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к яблокам. Варите, пока не размягчатся яблоки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Простое яблочное варенье

  • 44
  • 185
  • 130044

Десертное яблочное варенье

  • 18
  • 104
  • 4239

Похожие рецепты

Варенье из зеленых груш

  • 57
  • 100
  • 769

Варенье из грецкого ореха

  • 30
  • 96
  • 8573

Мeд из арбуза

  • 34
  • 145
  • 17571

Яблочный джем с шафраном

  • 23
  • 34
  • 4334

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

  • 46
  • 58
  • 4754

Чернично-банановое варенье

  • 24
  • 27
  • 2158

Черная смородина сырая с сахаром

  • 6
  • 37
  • 580

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

  • 6
  • 49
  • 3380

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

  • 86
  • 1203
  • 14812

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Ленчик Дашик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из яблок на зиму с корицей

Хотите приготовить варенье из яблок на зиму? Надоели стандартные рецепты и хочется чего-то интересного и неординарного? Попробуйте добавить к яблокам лимонную цедру и ароматную корицу. Поэкспериментируйте с клюквой. Оригинальные рецепты яблочного варенья найдете в статье.

Фото: Ivona – bigmir)net

Вкусное варенье из яблок с корицей и лимоном

Заготовки из яблок на зиму — кладезь витаминов и энергии. Еще это очень вкусно.

Чтобы приготовить ароматное яблочное варенье с корицей и лимоном, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • вода — 400 мл.

Фото: Люблю готовить

Яблоки останутся целыми и не развалятся, сироп приобретет янтарный цвет, а аромат варенья будет разноситься по всей округе, если выполнить определенные кулинарные процессы, а именно:

  1. Отберите спелые сочные яблоки. Вымойте их и просушите.
  2. Лимон обдайте кипятком, чтобы растворилась восковая пленка.
  3. С лимона снимите цедру и измельчите ее. В отдельную емкость выдавите сок.
  4. В кастрюле или медном тазу закипятите воду, засыпьте сахар и приготовьте сироп. Постоянно помешивайте воду, чтобы сахар не прилип ко дну емкости, пока растворяется.
  5. После того как кристаллики сахара полностью растворились, добавьте цедру лимона.
  6. Доведите сироп до кипения. После закипания снимите его с огня и оставьте при комнатной температуре.
  7. Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки. Мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками.
  8. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не пожелтели.
  9. Процедите сироп, если хотите избавиться от цедры.
  10. Закипятите сироп. После того как жидкость закипела, уберите огонь и загрузите в сироп яблоки.
  11. Кастрюлю накройте марлей, чтобы лишняя влага могла испаряться. Оставьте будущее варенье настаиваться 4 часа.
  12. По истечении указанного времени закипятите варенье еще раз, проварите 5 минут. Уберите пену. Снимите варенье с огня и оставьте еще на 4–5 часов.
  13. Вымойте, простерилизуйте любым удобным способом банки. Проварите крышки.
  14. После того как варенье второй раз остыло и постояло, закипятите его, добавьте корицу, проварите 5 минут и разливайте по банкам.
  15. Закрутите банки, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Храните заготовку в прохладном темном месте.

Яблочное варенье с корицей и клюквой

Варенье с корицей и клюквой — настоящая витаминная бомба. Заготовка выйдет немного кисловатой, но очень вкусной и красочной.

Фото: Кулинарный портал

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • яблоки — 2 кг;
  • клюква — 0,5 кг;
  • сахар — 800 г (700+100);
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • вода — 1,5–2 ст.

Варенье из яблок с добавлением клюквы и корицы готовят следующим образом:

  1. Ягоды переберите и промойте под проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг, дайте им просохнуть.
  2. Когда клюква просохнет, засыпьте ягоды сахаром (100 г).
  3. Яблоки помойте, снимите с них кожуру, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками или кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком (по желанию).
  4. Засыпьте яблоки сахаром (700 г).
  5. Поставьте кастрюлю или таз для варенья с яблоками на медленный огонь. По мере нагревания яблоки будут пускать сок. Доведите сироп до кипения, аккуратно помешивайте содержимое кастрюли. Снимайте шум, который образовывается по мере закипания.
  6. Когда сироп закипит, добавьте к яблокам клюкву. Продолжайте варить варенье на медленном огне в течение часа.
  7. Пока варенье готовится, простерилизуйте банки и крышки.
  8. Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками. Банки переверните крышками вниз и оставьте остывать, укутав чем-то теплым: одеялом или полотенцем.

Фото: Вкусно и полезно

Вариантов зимних заготовок с яблоками больше, чем можно себе представить. Их консервируют с орехами, апельсинами. Коричный порошок заменяют палочками корицы. К варенью добавляют имбирь, мяту.

Смело экспериментируйте, чтобы зимой на столе всегда были вкусные витамины. Урожайного лета и приятного аппетита!

Яблочно-коричное варенье

Варенье из яблок и корицы, найденное на просторах инета. Я сделала поменьше, но вкус не изменился. Отлично будет с бутербродами на полдник))).

Ингредиенты для «Яблочно-коричное варенье»:

  • Яблоко (Яблоки лучше брать маленькие и кисловатые) — 4 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
633.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Яблочно-коричное варенье»:

Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко.

Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой.

Приготовьте (пока только приготовьте. ) корицу.

Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к яблокам. Варите, пока не размягчатся яблоки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Простое яблочное варенье

  • 44
  • 185
  • 130044

Десертное яблочное варенье

  • 18
  • 104
  • 4239

Похожие рецепты

Варенье из зеленых груш

  • 57
  • 100
  • 769

Варенье из грецкого ореха

  • 30
  • 96
  • 8573

Мeд из арбуза

  • 34
  • 145
  • 17571

Яблочный джем с шафраном

  • 23
  • 34
  • 4334

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

  • 46
  • 58
  • 4754

Чернично-банановое варенье

  • 24
  • 27
  • 2158

Черная смородина сырая с сахаром

  • 6
  • 37
  • 580

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

  • 6
  • 49
  • 3380

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

  • 86
  • 1203
  • 14812

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Ленчик Дашик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector