artsdigital.ru

Варенье из персиков и яблок

Варенье из персиков и яблок. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/07/12_varene-iz-persikov-i-yablok-300×300.jpg

А вы уже пробовали варенье из персиков и яблок, если нет, то обязательно его приготовьте. Варенье из персиков можно сварить по большому количеству рецептов. Мне очень нравится пробовать комбинировать разные виды ягод и фруктов при варке варенья. До этого пробовала варить персиковое варенье с алычой, сливами, абрикосами и кабачками. Каждый из этих видов варенья получается вкусным. Такое варенье из персиков и яблок я варю не первый год и с радостью хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.

Для приготовления варенья можно использовать разные сорта яблок и персиков. Так как персики достаточно сладкие, то яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов. В этом рецепте я использовала белый налив, вы же можете взять другой сорт яблок, который у вас есть в наличии. В общей сложности время варки варенья будет составлять 20-25 минут. Если вы хотите получить более густое варенье, то увеличьте время его варки до 1 часа. Таким образом вы получите густой персиковый джем с яблоками.

Варенье из персиков и яблок – рецепт

Персики для приготовления варенья желательно использовать уже полностью дозрелые.

Ополосните их холодной водой. Нарежьте дольками. Выложите в миску.

Их, как и персики, тоже нарежьте дольками.

Яблочные дольки и персики сложите в кастрюлю.

Оставьте фрукты чтобы они пустили сок. Если нет времени ждать, что добавьте 100 мл. воды. На медленном огне варите варенье около 20 минут.

За это время яблоки станут мягкими, но все еще будут держать форму. Практически готовое варенье из персиков и яблок пюрируйте с помощью погружного блендера.

Читать еще:  Уход за молодыми яблонями весной

Пол-литровые баночки простерилизуйте. Я стерилизую их в кастрюле с кипящей водой. Крышки тоже кипячу по 2 минуты. Дайте варенью после пюрирования прокипеть еще 5 минут. Готовое варенье из яблок и персиков выложите в банку с помощью половника. Накройте варенье крышкой и закрутите. Переверните баночки с вареньем вверх дном. Для дополнительной стерилизации накройте их пледом.

После остывания такое варенье хорошо храниться и в условиях квартиры. Вкусных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков и яблок вам понравилось и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector