artsdigital.ru

Варенье из ежевики и яблок

Варенье из ежевики и яблок

На выходных варила варенье из яблок и ежевики. Варенье получилось удивительно вкусное, ароматное и красивое. Даже не предполагала, что ежевика на такое способна. Только благодаря ей цвет и вкус у варенья получился сказочным.

Спешу поделиться с вами рецептом. Приготовить варенье из яблок и ежевики по этому простому рецепту не составит труда. Вот только нужно набраться немного терпения, чтобы яблоки проварились до нужной консистенции.

Варенье из яблок и ежевики получилось весьма универсальное – прекрасный вариант для семейного чаепития с хрустящим тостом или свежим батоном, идеальный компонент для прослойки бисквитов, для начинки пирогов.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Приготовление варенья из яблок и ежевики

  1. Яблоки порежьте на 4-8 частей, удалите сердцевину, уложите в глубокую кастрюлю, добавьте 50 мо воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
  2. Варите яблоки до тех пор, пока они не распарятся. У меня это заняло примерно 7 минут с момента закипания.
  3. Измельчите яблоки в пюре при помощи погружного блендера, добавьте сахар.
  4. Варите примерно 30 минут до густой массы.
  5. Ежевику измельчите в пюре, выложите ежевичную массу в яблочное пюре. Перемешайте и варите все вместе 10 минут. Если хотите добиться идеально гладкой консистенции, ежевичное пюре протрите через сито (перед добавлением в яблочную массу).
  6. Готовое горячее варенье из яблок и ежевики переложите в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками.
  7. Варенье из яблок и ежевики храните в прохладном темном месте.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Эдуард к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов

Самые рейтинговые рецепты

  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Варенье из ежевики с яблоками – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Варенье из ежевики с яблоками – вкуснейший ценный продукт, который пользуется популярностью среди большого количества людей. Использовав самые обычные фрукты и ягоды, удается приготовить нечто нереально вкусное. В данном случае фруктово-ягодное варенье не уступает своими полезными и вкусовыми качествами любым другим вкусностям.
Приготовленные заготовки на зиму в домашних условиях всегда отличаются своей ценностью от покупных готовых продуктов, которые изготовлены в промышленном масштабе. Каждая покладистая хозяйка прикладывает максимум усилий и использует только натуральные продукты в изготовлении различных заготовок, благодаря чему полученный результат в значительной степени превосходит подобные магазинные заготовки.
Фруктово-ягодное варенье будет полезным в каждом доме, так как в зимнее время года часто происходят чаепития, а такое лакомство отлично заменит любой другой десерт. Также из него выходит прекрасная начинка для различных пирогов и булочек. Очень вкусно получается, если варенье смешать с мороженным или с творожной массой, получается оригинальный молочно-фруктовый вкус.
Предлагаем изучить приведенный ниже пошаговый фото рецепт с подробной инструкцией и немедленно приступить к изготовлению домашнего варенья из ежевики с яблоками.

Читать еще:  Кетчуп в домашних условиях на зиму с яблоками

Варенье из ежевики с яблоками – рецепт приготовления

Для создания необычного варенья из ежевики с яблоками в домашних условиях подготовим все необходимые ингредиенты.

Фрукты и ягоды сразу хорошенько промываем под проточной водой.

Вначале разберемся с яблоками, так как изначально варятся именно они. Очистим с них ненужную нам кожуру.

Потом плоды разрезаем на две части и вырезаем из них сердцевины с косточками. Затем каждую половинку порежем крупными кусочками и переложим их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, а сверху засыпаем их сахарным песком и туда же добавляем лимонную кислоту.

В кастрюлю с фруктами добавляем воду и отправляем на плиту. Сахарный песок с яблоками варим двадцать минут после кипения – консистенция сиропа станет более густой, а яблоки начнут развариваться.

Теперь в яблочную массу добавляем ягоды ежевики, аккуратно все перемешиваем и кипятим ее десять минут.

Тем временем займемся стерилизацией банок с крышками, для этого обработаем их кипятком или подержим несколько минут над паром. После наполняем банки полученной фруктово-ягодной массой и закатываем их крышками. Затем ждем полного остывания массы и храним ее в прохладном месте.

Варенье из ежевики с яблоками можно подавать к столу, а лучше дождаться зимнего вечера и насладиться его приятным летним вкусом.

Четыре вкуса

Популярные статьи

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ

Сахарный песок 1,5 кг
Яблоко 1 кг
Лимон 1 шт
Ежевика 1 кг
Ликер из ежевики 6 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Кардамон 0.5 ч.л.

Как приготовить ежевичное варенье

  1. Яблоки моем, чистим и режем дольками. Кладем их в кастрюлю и заливаем 300 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим яблоки 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Читать еще:  Сорта яблонь для башкирии

Нагреваем и стерилизуем банки. Разливаем варенье и сверху в каждую банку кладем кружочек вощеной бумаги. Банки закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт медовика без раскатывания коржей

Взрослые и дети обожают медовик. Жаль только, что готовить его долго. Особая морока — сделать коржи. Пока замесишь тесто, пока сформируешь каждый корж и испечешь, пройдет целая вечность.

Поэтому наша редакция расскажет тебе, как приготовить вкусный медовик всего за полчаса. Наш секрет в том, что вместо коржей мы будем печь бисквит. Хотя обо всём по порядку.

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 ст. л. жидкого мёда
    • 210 г муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. сахара

Украшение

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г грецких орехов
  • 50 г темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей яйца в пену.
      1. Смешай муку с разрыхлителем. Соедини сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешай.
        © Depositphotos
      2. Застели противень пергаментом. Пергамент смажь сливочным маслом и вылей на него тесто, разровняй лопаточкой. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10–15 минут. Потом достань корж и немного остуди.
        © Depositphotos
      3. Крем готовится очень просто: нужно просто взбить сметану с сахаром и положить в холодильник.
        © Depositphotos
      4. У получившегося бисквита срежь верхушку, а остальное разрежь на 2 коржа.
        © Depositphotos
      5. Теперь собирай торт. Каждый корж (верх и бока) промажь кремом. Верхушку бисквита и орехи измельчи, а шоколад натри на мелкой терке. Крошкой, орехами и шоколадом посыпь торт прямо поверх крема и дай настояться несколько часов. Медовик готов.
        © Depositphotos

    Если всё сделано правильно, у тебя получится ароматный торт с тонким вкусом мёда. Из-за того что он совсем не приторный, медовик подойдет даже не слишком искушенным любителям сладкого. Чтобы сильней пропитать коржи, добавь к ним какой-нибудь сироп, например апельсиновый.

    Кстати, небольшой совет: если дома нет хорошо заточенного ножа, используй тонкую нить. С ее помощью можно нарезать медовик со сметаной на тоненькие блины, если возникнет такое желание. Твори, выпекай, и приятного тебе аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок

    Лето — сезон заготовок, и у каждой хозяйки есть свои коронные блюда. Предлагаем дополнить домашнюю кулинарную библиотеку простыми, но очень вкусными рецептами, с которыми можно ознакомиться далее в обзоре.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для варения выбирают ежевику с плотной мякотью, но спелую. Плоды моют, отбраковывают подпорченные ягоды, убирают плодоножки. После — следует их просушить. Банки и крышки заранее моют и стерилизуют.

    Рецепты заготовок варенья из ежевики на зиму

    Ежевичное варенье очень вкусное и полезное. Его можно есть в натуральном виде, оно станет ароматной начинкой для выпечки или послужит компонентом для десертов.

    Классический рецепт варенья

    С целыми ягодами

    Классический рецепт варенья

    1. Пошаговая инструкция приготовления:
    2. Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром.
    3. Накрыть полотенцем и дать постоять (до выделения сока) при комнатной температуре 1,5-2 часа.
    4. Затем поместить плодово-сахарную смесь на медленный огонь.
    5. Аккуратно помешивая, варить 30–40 минут, не забывая убирать пену.
    6. Затем кипящее варенье разлить по подготовленным банкам, закатать, перевернуть, укрыть плотным материалом, оставить до полного остывания.

    С целыми ягодами

    1. Подготовленные плоды пересыпать сахаром, оставить до появления сока (3–5 часов).
    2. Добавить воду, поставить на медленный огонь, после закипания проварить 3-4 минуты. Заготовку не перемешивать, а слегка встряхивать, чтобы ягоды остались целыми.
    3. Снять с огня, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
    4. После остывания, довести варенье ещё раз до кипения, переложить в банки и закатать.
    5. Охлаждать лакомство в перевёрнутом виде при комнатной температуре.

    С яблоками

    1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
    2. Засыпать кубики 1/3 количеством сахара, накрыть, оставить на 1,5-2 часа.
    3. Чистую, сухую ежевику засыпать в отдельной посуде оставшимся сахаром, оставить на 1 час.
    4. В кастрюлю с яблоками влить воду, поставить на огонь, томить 30–40 минут.
    5. Из ежевики слить выделившийся сок, добавить его к яблочной массе, томить на медленном огне ещё 10 минут.
    6. Выложить ежевичные ягоды, прокипятить 5 минут, разложить джем в подготовленные банки, закатать. Убрать под одеяло до полного остывания, предварительно перевернув банки.

    Особенности хранения заготовок

    Хранить ежевичное варенье зимой нужно в тёмном прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения заготовки до 36 месяцев. Если крышка покрылась ржавчиной, такую заготовку не стоит употреблять в пищу.

    Варенье из ежевики можно сварить различными способами и с разными фруктами, ягодами (например, малиной) и даже специями. Добавьте в конце варки сок лимона или апельсина — у вас получится ароматное лакомство с цитрусовыми нотками. Можно добавлять кардамон, листья мяты, корицу. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector