artsdigital.ru

Овощная икра на зиму с яблоками

Овощная икра с яблоками

Овощная икра с яблоками

На 9 л: 5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг яблок, 2 горьких перца, 1/2 л растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли.

Все овощи, кроме помидоров, вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, пропустить через соковыжималку.

Овощную массу перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить 3 ч., закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра овощная

Икра овощная Что понадобится: 1 кг свеклы, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. Подготовленные

Икра овощная

Икра овощная 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 моркови, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Баклажаны и кабачки запечь

Икра овощная

Икра овощная Понадобится: 1 кг свеклы, 4 моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец по вкусуСвеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и репчатый лук мелко нашинковать. Свеклу обжарить в

Овощная икра

Овощная икра Икру можно приготовить из разных овощей, взятых в различных комбинациях и

Овощная икра

Овощная икра Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 3 морковки, по 2 помидора, головки репчатого лука, сладких перца, 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, орегано, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкой соломкой,

Икра овощная

Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. л.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.3 крупные свеклы, 1

Икра овощная

Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.

Икра овощная

Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.

Икра овощная

Икра овощная 2 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 600 г помидоров, 500 мл растительного масла, по вкусу – перец черный, соль Молодые кабачки очистить от кожицы, пропустить через мелкую решетку мясорубки и тушить с добавлением растительного масла 1 час. Помидоры опустить на

Овощная икра

Овощная икра 2 ? кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки (большой), 1 пучок сельдерея, 250 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Все овощи и яблоки вымойте и очистите. Нарежьте

Овощная икра

Овощная икра 2 луковицы, 4 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок. Нарезанный лук спассеровать на масле в казанке или кастрюле с толстыми стенками. В готовый

Икра овощная

Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры,

Икра овощная

Икра овощная Ингредиенты:4 помидора, 4 зеленых сладких перца, 3 баклажана, 10 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек рафинированного растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:баклажаны и болгарский перец вымыть и держать в предварительно разогретой

Овощная икра

Овощная икра Ингредиенты:2 баклажана, 1 кабачок, 2 моркови, 1 кочан капусты, 2 репчатые луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. уксуса, растительное масло для жарки, зелень, перец молотый, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и

Читать еще:  Чем опрыскивать яблони весной

Овощная икра

Овощная икра Свекла, помидоры, морковь, репчатый лук, перец – сладкий и горький – произвольно, подсолнечное масло, соль – по вкусу.Подготовить овощи – вырезать непригодные места, удалить семена из перца, тщательно промыть. Пропустить все овощи через мясорубку и тушить по

Овощная икра на зиму с яблоками

Войти

Аджика с яблоками на зиму или овощная икра

Вкусная и несложная в приготовлении овощная икра с добавлением яблок. Ее еще называют аджикой с яблоками. Готовится на зиму без стерилиации. Хранится очень хорошо. Вкус насыщенный овощной с легкими яблочными нотками. Особенно любима детьми.
Не требует стерилизации, а также больших затрат времени на подготовку овощей.
Конечно, аджикой, в классическом понимании этого слова, это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Тем более, если такая овощная икра готовится для детей, то пряные и острые приправы не добавляются или же присутствуют в ограниченном количестве, и от аджики мало, что остается. Тем не менее, этот рецепт известен под названием аджика украинская или аджика по-киевски. Спорить не буду, давайте лучше его приготовим.

Эта икра – просто праздник летних овощей и находка для экономной хозяйки. Она включает в себя сладкий перец, помидоры, лук, морковь и яблоки. При этом все ингредиенты измельчаются в мясорубке, поэтому, требования к их внешнему виду – минимальные. Ну, а качество, как и для любого вкусного блюда, должно быть на высоте.

Вот у меня, в эту икру попал перец небольшого размера, остатки былой роскоши на грядке. Первые перчики выросли крупными и красивыми, а потом наступила такая жара, что я удивляюсь, что вообще что-то выросло.

Перцы небольшие, но упругие и толстостенные, на икру сгодились без проблем.

Аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить овощную икру или неострую аджику с яблоками нам необходимо:
◾помидоры – 1,5-2 кг
◾перец сладкий – 1 кг
◾морковь – 0,8-1 кг
◾лук репчатый – 0,5-0,7 кг
◾яблоки – 1 кг
◾масло растительное – 0,5 стакана
◾чеснок – 1 небольшая головка
◾соль – 1 ст. ложка без верха
◾сахар – ¾ стакана
◾уксус 9% – 50-100 г
◾паприка – 1 ст. ложка
◾горький перец – 1 шт.

Аджика с яблоками на зиму, приготовление

Если вы делаете эту овощную икру для совсем маленьких детей, ограничьте чеснок и уберите уксус и горький перец. Варить овощную смесь, в этом случае, нужно на полчаса дольше.

Все овощи тщательно моем и даем стечь воде.
Пропускаем их через мясорубку кроме чеснока (его добавим в конце варки), очередность никакого значения не имеет. Я, не знаю зачем, решила морковку натереть на терке, как для приготовления начинки квашеных баклажанов. В готовом продукте, эффект получился тот же, а терку пришлось мыть дополнительно. Так что, этот мой «подвиг» повторять не нужно.
Перекладываем измельченную массу в посуду с толстым дном или в казанок и варим полчаса, доведя до кипения и уменьшив огонь до среднего. Изредка помешиваем. За счет жидкой консистенции, наша яблочная аджика особого внимания не требует, не пытается сразу подгореть.

Добавляем растительное масло и варим еще 30 минут. Далее на очереди – соль, сахар, чеснок, паприка, горький перец и уксус. Оставляем на небольшом огне еще на полчаса. Вобщей сложности процесс занимает 1,5 часа. (Если делаем «детскую» аджику без уксуса и перца, все варим 2 часа).

Пока овощная икра кипит, готовим тару. Лучше всего для овощной икры подходят 0,5 л банки. Тщательно их моем и стерилизуем любым, подходящим для вас способом. Крышки кипятим. Готовую аджику с яблоками перекладываем в банки,
быстро закрываем и укутываем для самостерилизации. Овощная икра на зиму или украинская аджика готова. Я делала из половинной нормы продуктов, получились три 0,5 л банки.

Еще один совет, при приготовлении этой овощной икры:

◾за 10-15 минут до готовности отберите немного икры на блюдце, дайте остыть и попробуйте. Может быть, на ваш вкус, в нее нужно добавить соль или сахар, а может, вы любите поострее, тогда добавьте уксус и перец.

Читать еще:  Прививка груши на яблоню весной

То количество соли и уксуса, которые у нас в составе продуктов, обеспечивают икре сладковатый вкус с легкой остринкой. Нам, (особенно детям), нравится именно такой вкус яблочной аджики, а у вас будет возможность «подогнать» его под себя, при необходимости.

Икра Ассорти из овощей На Зиму В Домашних Условиях|Willcomfort.ru

Икра Ассорти из овощей — легкая, вкусная и питательная заготовка. Она подходит для здорового питания не только для вегетарианцам, но и для обычных людей. Поскольку это не что иное, как прекрасное дополнение к другим видам пищи, например, как гарнир к мясу, рыбе и птице.

Обычно название любой икре дается по присутствию в большом количестве основного продукта, например: из кабачков, свекольная икра, из перца, из зеленых помидоров, из баклажанов, из овощных кореньев, из помидоров.

Вы всегда можете выбрать тот вид заготовки, который вам больше по душе или проявить фантазию и приготовить икру из овощей с названием «Ассорти». Лучшие рецепты в этой статье вам в помощь.

Овощная икра на зиму через мясорубку

В предлагаемом рецепте акцент делается на присутствие яблок, придающих заготовке пикантный вкус. Обратите внимание о том, что в рецепте нет кабачков и баклажанов.

Потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 750 г
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • чеснок — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить

Способ приготовления:

1. Подготовленные яблоки и овощи пропускаем через мясорубку: яблоки, морковь,

помидоры и болгарский перец.

2. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на кусочки. Репчатый лук также рубим на небольшие части.

3. Готовить будем в чугунной кастрюле, в которой можно жарить и тушить. Ставим ее на огонь, наливаем масло и опускаем части лука. Жарим до мягкости (поджаривать не нужно).

4. Затем к луку добавляем пропущенную морковь и обжариваем ее вместе с луком несколько минут.

5. Когда обжарится морковь, следом опускаем пропущенные яблоки, перемешиваем и обжариваем. Тот момент, что яблоки потемнели не должен вас пугать, это допускается.

6. Обжариваем овощную массу 3 минуты.

7. Наступила очередь добавить пропущенные помидоры с перцем.

8. Затем кладем кусочки чеснока, перемешиваем. Икра Ассорти с чесноком имеет особый вкус.

9. Всю обжаренную на сильном огне овощную массу посолим и перемешаем. Этим этапом готовки икра Ассорти собрана.

10. Ждем закипания всего содержимого в кастрюле. Как только масса закипит,сбавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. в пределах 15 минут.

11. Пробуем овощи на готовность, они должны быть мягкими, значит, готово. Присутствие соли должно вам нравиться.

12. Раскладываем сразу по баночкам и закатываем крышками. Укутываем баночки теплым пледом до остывания.

Икра Ассорти из овощей на зиму без уксуса

Обратите внимание, в этом рецепте отсутствуют кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 0.5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 1 кг спелых томатов
  • 150 г яблок
  • 1 ч. ложка сахара, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В высокой и широкой сковороде подогрейте 200 мл растительного масла. Когда над маслом появится беловатый дымок, положите в него мелко нарезанный лук.
  2. Лук доводим до золотистого цвета, пережаривать его не нужно. Когда он будет готов добавим мелко нарезанные помидоры. Посуду закрываем крышкой и тушим помидоры на слабом огне, временами помешиваем.
  3. Затем добавляем одновременно: нарезанные мелкими кубиками баклажаны (вместе со шкуркой) и мелко порезанный перец, из которого нужно удалить семена и еще натертые на крупной терке яблоки. Все овощи перемешиваем и тушим на слабом огне под кышкой, часто помешивая.
  4. И только тогда, когда баклажаны станут мягкими, крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя влага.
  5. Если вам икра Ассорти нужна более острой, тогда добавьте вместе с овощами стручок горького перца. При этом следите, чтобы он не лопнул при помешивании.
  6. В самом конце варки добавьте молотый перец и сахар, посолите по вкусу.
  7. Разливайте кипящую икру в подготовленные банки и закатывайте крышками. Утеплите заготовки в банках до остывания и храните в погребе.
Читать еще:  Сорт яблони медуница

Видео о том, как приготовить икру овощную из кабачков и баклажанов

Посмотрите видео по приготовлению на зиму «народной» икры с баклажанами и кабачками.

Овощи пропущенные через мясорубку значительно упрощают процесс приготовления.

Как приготовить овощную икру Ассорти без стерилизации

Особый вкус заготовке придают яблоки, свекла и горький перец.

Потребуется:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 5-6 кг спелых томатов
  • 200 г горького перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр подсолнечного масла

Процесс приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку все фрукты и овощи.
  2. Пропущенные овощи сложите в большую кастрюлю, залейте маслом, засыпьте сахарный песок, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне 2.5 часа, часто помешивая. Соль кладите по вкусу.
  4. Затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Икра Ассорти готова.

Среди моих знакомых отзывы по приготовлению такого простого рецепта хорошие.

Видео о том, как приготовить сборную икру из овощей в мультиварке

В сезон заготовок для приготовления заготовки используются многие овощи с огорода, так чтобы сборная икра Ассорти была вкусной и ароматной.

Домашние заготовки всегда отличались вкусом и ароматом по сравнению с магазинными. И пусть на приготовление всех рецептов потрачена уйма сил, зато какое удовольствие !

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector