artsdigital.ru

Маринованные яблоки на зиму

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим маринованные яблоки.
Яблоки будут готовы уже буквально через неделю, но чем дольше они стоят, тем больше приобретают приятный кисло-сладкий пряный вкус и аромат.
Если яблоки были изначально твердые, то и в баночках они останутся крепкими и хрустящими.
В зимнее время года они послужат хорошей закуской, а также могут быть поданы к жареному или запеченному мясу, птице, дичи в качестве деликатесного гарнира.
Если вы никогда не готовили маринованные фрукты и ягоды – очень рекомендую приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.
Хорошая маринадная заливка обеспечивает успех маринования и даже самые обычные яблоки превращаются в деликатес.
Хранить такие заготовки можно как в подвале или погребе, так и при комнатной температуре, но желательно в темном месте.
Маринуйте яблочки таким способом и кушайте на здоровье!

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Моченые яблоки, простой и вкусный рецепт ➫ https://youtu.be/2AHmFXItvaY
▶️ Моченые яблоки, результат спустя полтора месяца! ➫ https://youtu.be/FM44pebgHBk
▶️ Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только! ➫ https://youtu.be/hdro_IlagWI
▶️ Самые вкусные маринованные огурцы на зиму “хрустящие”! ➫ https://youtu.be/oiUFBFml4HY
▶️ Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа ➫ https://youtu.be/7QwT6TgLlbA
▶️ Маринованная свекла, вкусный рецепт на зиму ➫ https://youtu.be/yaJpH2WnPSg
▶️ Острый перец на зиму – 3 рецепта ➫ https://youtu.be/K1K-unxoBFM
▶️ Вкуснейшая закуска – маринованный перец, фаршированный капустой ➫ https://youtu.be/CWyMx_XuuJw

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 7-8 банок по 0,7л:
• 2,5 – 3 кг яблок
• перец горошком
• гвоздика
МАРИНАД:
• 2 л воды
• 800 г сахара
• 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
• 1 ч.л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся крепкие, твердые, не переспелые яблоки, главное, чтобы они были сочные, а не рыхлые как картошка, у меня 2,5 кг.
Еще нам понадобится подкисленная вода – примерно на 2 литра воды 1 ч.л. сухой лимонной кислоты.
У яблок удаляем сердцевину и разрезаем на 4-6 частей, у меня яблочки маленькие, поэтому я разрежу на 4 части.
Отправляем нарезанные яблоки в кислую водичку для того, чтобы они не потемнели.
Таким образом подготавливаем все яблоки.
Цвет и сорт яблок значения не имеют, у меня “белый налив”, но этим способом можно мариновать любые яблоки, летние, осенние, красные, зеленые – главное, чтобы они были твердые и сочные, а не рыхлые.
Будут ли это кислые или сладкие яблоки – тоже разницы нет, мы приготовим вкусный кисло-сладкий маринад, с которым любые яблочки получатся превосходными.
Яблоки можно нарезать крупными. (продолжение смотрите в видео)

Читать еще:  Компот из апельсинов и яблок на зиму

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! – это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Маринованные яблоки на зиму

Попробуй вкусные маринованные яблочки! Маринованные яблоки на зиму – отличная закуска и дополнение к любям блюдам из мяса, особенно запеченного или приготовленного на гриле, а также курице или любой другой птицы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованные яблоки на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те. что покрупнее – нарезать половинками или четвертинками. Главное условие – сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зеленых яблок типа “Семеринка”, я взяла какие-то краснодарские кисловатые яблочки нового урожая, сорт указан не был.

Шаг 2:

Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся, я на этот раз взяла корицу и гвоздику – уж очень они хороши в маринаде, а также немонго лаврушки, соль тоже берите на свое усмотрение. Яблоки у меня небольшие, но в банке целиком много не поместится, поэтому я их разрезала на половинки, удалила плодоножки и семянные коробочки.

Шаг 3:

Затем вскипятила воду и немного пробланшировала яблочные половинки в кипятке – 2-3 минуты. Откинула яблоки на дуршлаг.

Шаг 4:

Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполнить яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.

Шаг 5:

Залить кипятком на 5 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз, я иногда использую однократный залив – смотря по состоянию продуктов.

Шаг 6:

Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.

Шаг 7:

Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление, маринад готов.

Шаг 8:

Залейте кипящим маринадом яблоки в банках и переверните банки вверх дном. Укутайте в шубу и оставьте до полного остывания.

Предлагаю простой рецепт маринованных яблок на зиму. В более щадящем варианте используйте вместо уксусной кислоты лимонную – пропорции примерно те же: на 1 литр маринада идет 1 чайная ложка лимонки. Маринад обязательно пробуйте на вкус, учитывая, что часть его крепости яблоки впитают.

Читать еще:  Листовертка на яблоне как бороться

Маринованные яблоки: 5 вариантов приготовления

Самый популярный, общедоступный и любимый всеми фрукт, который можно встретить растущим везде — на даче, в деревне и даже в городе — это, безусловно, яблоко. Единственный фрукт, который многократно встречается почти во всех русских сказках. Разве что на Оскар не номинирован. Яблоко — фрукт универсальный. В соусах и салатах, в горячих блюдах и в кондитерке, в супах — где только его не встретишь. Консервировать его — одно удовольствие. Сортов у этого фрукта великое множество, что позволяет подобрать нужный вкус для готовящегося блюда. Радость детворе — компоты, варенья, джемы и прочие сладости, вот далеко не полный перечень того, что можно сделать, чтобы порадовать домочадцев. Но, такой деликатес, как маринованные яблоки, стоит особняком. Вкус этот невозможно даже сравнить с чем-то другим, настолько он своеобразен. Когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства, от одного ее вида на душе становится хорошо. А уж открыть ее – наполнить дом неповторимыми ароматами, которые тут же вырвутся на волю и очаруют всех, кто находится рядом.

Маринованные яблоки: пошаговый рецепт на зиму в домашних условиях

Этот пошаговый рецепт рассчитан на яблоки, маринованные целиком.

  • яблоки свежие кислого — сладких сортов — 1,000 кг;
  • уксус 9%ный — 0,200 л;
  • перец душистый — 33 горошины;
  • корица молотая — 0,003 кг;
  • гвоздика — 33 соцветия;
  • сахарный песок — 0,200 кг;
  • соль мелкая — 0,030 кг;
  • вода бутилированная минеральная без газа — 0,500 л.
  1. Для приготовления маринованных яблок по этому рецепту нужно подобрать свежие, упругие, неповрежденные плоды. Тщательно промыть их, вытереть насухо. Обрезать хвостики.
  2. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные емкости и крышки для них.
  3. Подготовленные плоды выложить в простерилизованные емкости.
  4. Минеральную воду вылить в подходящую емкость. Всыпать в нее сахар, размешать до полного растворения.
  5. Добавить соль. Дождаться полного растворения.
  6. Залить уксус и всыпать корицу.
  7. Полученную холодную заливку хорошо размешать.
  8. Гвоздичные бутоны и горошины перца равномерно распределить по емкостям для маринования.
  9. Залить находящиеся в банках яблоки приготовленной холодной заливкой.
  10. После этого емкости с залитыми фруктами нужно поместить на стерилизацию. Банки, емкостью 1 литр, стерилизовать четверть часа. Банки, вместимостью 2 и 3 литра стерилизовать полчаса.
  11. Закатать заготовку крышками из жести. Для этого используется специальный ключ.
  12. Укупоренные банки необходимо постепенно охладить с помощью льда или холодной воды. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать повреждения банок. Резко погружать банки в воду нельзя. На некоторых рецептах с картинками отчетливо показано, что бывает в случае резкого охлаждения — банка просто лопается пополам.

В этой заготовке маринованных яблок на зиму количество соли можно варьировать «под себя» в любую сторону.

Моченые яблоки в домашних условиях (видео)

Маринованные яблоки в банках без стерилизации: легко и просто

Маринование яблок на зиму по этому рецепту без стерилизации рассчитано на трехлитровую банку.

  • яблоки плотные сочные — 2,000 кг;
  • вода — 0,500 л;
  • сахарный песок — 0,120 кг;
  • уксус столовый — 0,100 л;
  • перец черный — 6 горошин;
  • лаврушка — 0,001 кг;
  • соль — 0,090 кг.

  1. Воду вскипятить. Охладить, чтобы она стала теплой.
  2. Добавить в воду норму соли, сахара и уксуса. Перемешать до полной однородности ингредиентов. Охладить полностью.
  3. Плоды тщательно промыть. Перерезать достаточно крупными дольками. Заложить дольки в подготовленную стеклянную емкость. Туда же всыпать измельченный ножом/прессом чеснок, горошины душистого перца и лаврушку.
  4. Влить холодный маринад-заливку в банку. До горлышка банки наполнить холодной кипяченой водой. Поставить в темное место настаиваться сутки при комнатной температуре.
  5. Затем переместить заготовку в холодильник.
Читать еще:  Джем из яблок на зиму

Как консервировать перец с яблоками в домашних условиях без особых хлопот

  • яблоки кислого сорта — 3,000 кг;
  • перец болгарский — 3,000 кг;
  • вода — 4,000 л;
  • сахарный песок — 0,800 кг;
  • уксус столовый — 0,300 л.

  1. Первое, что нужно сделать, — простерилизовать банки и крышки.
  2. После этого вымыть и обработать яблоки (идеальна Антоновка, обязательно зеленые плоды и немного недозрелые) и перец.
  3. Болгарские перцы необходимо перерезать крупной, широкой соломкой.
  4. Антоновку нарезать крупными дольками.
  5. Далее следует приготовить маринад: закипятить воду, положить в нее соль и сахар. Далее, в кипящий маринад опускать по несколько перцев и бланшировать по 1 минуте каждую порцию до тех пор, пока не закончится весь перец. Подготовленные перцы переместить в банки до середины (1/2 объема).
  6. Таким же образом бланшировать яблоки. Ни в коем случае не передерживать плоды в кипятке, иначе они просто сварятся и в банках, в конечном итоге, превратятся в яблочное пюре для детского питания. Подготовленные плоды переместить в банки поверх перцев.
  7. После всех этих манипуляций содержимое банок залить маринадом. Закатать и поместить в холодное место до полного охлаждения.

В домашних условиях хранить заготовку в холодильнике.

Яблоки моченые: консервирование без стерилизации

  • яблоки сладко — кислых сортов;
  • вода — 10,000 л;
  • соль — 0,120 кг;
  • сахар — 0,120 кг.

  1. Хорошо вымытые, неповрежденные плоды уложить как можно плотнее в банки.
  2. Приготовить маринад: в 10 литрах воды полностью растворить норму соли и сахара.
  3. Залить полученной заливкой содержимое банок. Жидкость должна быть выше плодов на 5 сантиметров. Закупорить пластиковыми крышками.

Убрать в холодное место. Выдержать 2 месяца.

Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара

Самое простое консервирование.

  1. Ягоды зачистить от кожицы. Удалить сердцевину. Перерезать дольками.
  2. Бланшировать в закипевшей воде 3 минуты. Охладить.
  3. Переместить охлажденные дольки в простерилизованные заранее банки «под горло» и влить кипяток .

Укрыть крышками и простерилизовать емкости с яблоками: литровые — 20 минут, двухлитровые — полчаса, трехлитровые — час. После чего закатать.

Яблоки, маринованные с чесноком

  • сахарный песок — 0,180 кг;
  • соль — 0,090 кг;
  • перец черный — 6 горошин;
  • лаврушка — 0,001 кг;
  • чеснок — 8 долек;
  • яблоки — 1,500 кг;
  • уксус яблочный — 0,100 л.
  1. Чтобы консервировать яблоки по этому интересному рецепту, необходимо обработанные и промытые плоды перерезать крупными дольками. Как можно плотнее выложить в банки.
  2. Добавить в банки измельченный чеснок, горошины перца, лаврушку.
  3. Заполнить банки холодной заливкой (соль и сахар, смешанные с яблочным уксусом и растворенные в воде).
  4. Выдержать при комнатной температуре сутки. После этого переместить в холодильник.

Яблоки на зиму в банке (видео)

Как говорил Остап Бендер: «Видите, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?». Ну а если серьезно, то из любимых всеми яблок можно сотворить такое количество заготовок, что дух захватывает. Главное – включить фантазию и потратить немного своего драгоценного времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector