artsdigital.ru

Варенье из тыквы с орехами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (612)
  • – закуски из овощей (36)
  • – паштеты (9)
  • – закуски из рыбы и морепродуктов (78)
  • – закуски из мяса (49)
  • *Салаты (549)
  • – с мясом (162)
  • – овощные (52)
  • – с рыбой (52)
  • – с морепродуктами (43)
  • *Завтраки (275)
  • Блины (18)
  • Яйца (15)
  • Сыр (37)
  • *Гарниры, овощи, грибы (174)
  • – грибы (9)
  • *Мясо (420)
  • Колбасы, рулеты, буженина (84)
  • Шашлык (8)
  • Птица (150)
  • *Рыба и морепродукты (198)
  • *Запеканки (61)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (845)
  • – фрукта (137)
  • – огурцы, кабачки, помидоры (133)
  • – соусы (115)
  • – синие (111)
  • -перец (82)
  • – салаты (78)
  • – заправки (31)
  • – зелень (27)
  • – капуста (23)
  • – тыква (22)
  • – специи (22)
  • – грибы (17)
  • – рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (56)
  • **несладкая выпечка (137)
  • ***пирожки (24)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (28)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (555)
  • ***Пасхальные куличи-4 (30)
  • ***вафли (10)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (135)
  • ***Пасхальные куличи-1 (66)
  • ***печенье (59)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (370)
  • **Пирожные (76)
  • **другие десерты (70)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (181)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (548)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (93)
  • Бисквитные-2 (59)
  • Другие (49)
  • Без выпечки (38)
  • Безе (25)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (21)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (275)
  • – алкогольные (151)
  • -безалкогольные (104)
  • * СОУСЫ (110)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (634)
  • Вязание (151)
  • Разное (133)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (341)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Цитатник

Бригадейро (конфеты из сгущенки) Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие .

Быстрый пирог к чаю|ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирог.

Восточное тесто Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сири.

Пасхальный кекс (бездрожжевой кулич) – три варианта на одном тесте На мой взгляд бездрож.

Поиск по дневнику

Статистика

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:46 + в цитатник

Варенье из тыквы с орехами

Автор: Jelenka
Ингредиенты:

1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина

Читать еще:  Как сохранить тыкву на зиму в квартире

Приготовление:
– Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
– Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.

Оригинальное варенье из тыквы с грецкими орехами – рецепт пошагового приготовления с фото на зиму

Варенье из тыквы с орехами – осенняя заготовка на зиму, которая, в первую очередь, является очень полезным и витаминным продуктом для организма. Также орехово-тыквенное варенье является и не менее вкусным лакомством, которым можно наслаждаться бесконечно. В зимнее время года вечерние чаепития с участием такого необычного десерта пройдут на ура.
Для приготовления тыквенного варенья с орехами в домашних условиях требуется несколько дней. Однако участвовать в готовке этого лакомства практически не нужно. В день необходимо уделить приготовлению варенью всего пять минут, остальное же время оно просто настаивается и тем самым становится насыщенней и аппетитней. Такое варенье из тыквы и грецких орехов на зиму еще называется вареньем «Пятиминутка», потому что готовится оно по пять минут в буквальном смысле. Такой процесс приготовления достаточно удобен и практичен, ведь у каждой хозяйки полно и других домашних дел.
Сделать это вкусное орехово-тыквенное варенье своими руками можно еще более оригинальным и уникальным, например, если его приготовить на зиму с курагой или лимоном. Можно даже не сомневаться в том, что домашнее тыквенное варенье с такими дополнительными компонентами выйдет еще вкуснее и интереснее! Приведенная ниже пошаговая инструкция с фото останется в таком случае прежней. Если исходить от своих вкусовых предпочтений, то такое необычное варенье можно изготовить с любым цитрусовым фруктом и не только, причем для этого все равно можно использовать этот простой рецепт с пошаговыми фото.
Итак, перейдем к изготовлению!

Варенье из тыквы с орехами – рецепт приготовления

Сразу соберем в одном месте все указанные в этом рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Когда все требующиеся для готовки компоненты находятся под рукой, готовить получается в разы проще и удобнее.

Для приготовления орехово-тыквенного варенья в домашних условиях необходимо подобрать полностью поспевшую тыкву, а также хорошо высушенные грецкие орехи. Если ореховые ядрышки кажутся не такими уж и сухими, то их требуется досушить самостоятельно. Для этого следует уже полущенные орешки поместить в духовку на пять минут. Также ореховые плоды можно высушить и на сухой сковороде.

Читать еще:  Как поливать тыкву

Далее следует правильно подготовить тыкву. Сначала ее нужно вымыть, а после плод необходимо поделить на четыре части. Каждую получившуюся тыквенную четвертинку нужно отделить от кожуры, семян и мягкой волокнистой части. Таким образом, от тыквенного плода должна остаться только мякоть. Так вот ее, следует нарезать маленькими кубиками, размер которых желательно не должен превышать одного сантиметра.

Теперь необходимо сварить сахарный сироп. Для того чтобы он получился необходимой структуры и консистенции, нужно четко следовать указанному времени его варки. Итак, для приготовления сиропа сначала поместим в кастрюльку необходимое количество сахарного песка. Емкость рекомендуется выбирать для этой цели с толстым дном. Так сироп точно не пригорит.

Вслед за сахаром нужно отправить лимонную кислоту и воду, после чего полученную жидкость нужно прокипятить в течение четырех минут.

В кипящий готовый сироп необходимо поместить нарубленные тыквенные кубики, после чего все следует перемешать деревянной ложкой.

Полученное варенье нужно прокипятить буквально пять минут, после чего его желательно отставить в более удобное и подходящее место для настаивания. Время настаивания десерта – восемнадцать часов. Не рекомендуется превышать его.

На следующий день настоявшееся тыквенное лакомство в сиропе нужно снова прокипятить пять минут, после чего следует добавить в него полущенные и просушенные орешки и еще раз прокипятить несколько минут. После этого десерту на настаивание потребуется уже шесть часов. Однако это время можно увеличить и до двенадцати часов. По истечении указанного времени варенье нужно в последний раз довести до кипения и проварить на протяжении пяти минут. После, готовое тыквенное лакомство с орешками необходимо расфасовать по простерилизованным баночкам.

Далее заполненные вареньем баночки следует плотно закатать крышками при помощи специальной закаточной машинки. Можно также воспользоваться банками с винтовыми крышками, которые закручивают просто вручную. Закатанные заготовки желательно проверить на герметичность, чтобы потом не было неприятных сюрпризов со взрыванием крышек.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (612)
  • – закуски из овощей (36)
  • – паштеты (9)
  • – закуски из рыбы и морепродуктов (78)
  • – закуски из мяса (49)
  • *Салаты (549)
  • – с мясом (162)
  • – овощные (52)
  • – с рыбой (52)
  • – с морепродуктами (43)
  • *Завтраки (275)
  • Блины (18)
  • Яйца (15)
  • Сыр (37)
  • *Гарниры, овощи, грибы (174)
  • – грибы (9)
  • *Мясо (420)
  • Колбасы, рулеты, буженина (84)
  • Шашлык (8)
  • Птица (150)
  • *Рыба и морепродукты (198)
  • *Запеканки (61)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (845)
  • – фрукта (137)
  • – огурцы, кабачки, помидоры (133)
  • – соусы (115)
  • – синие (111)
  • -перец (82)
  • – салаты (78)
  • – заправки (31)
  • – зелень (27)
  • – капуста (23)
  • – тыква (22)
  • – специи (22)
  • – грибы (17)
  • – рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (56)
  • **несладкая выпечка (137)
  • ***пирожки (24)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (28)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (555)
  • ***Пасхальные куличи-4 (30)
  • ***вафли (10)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (135)
  • ***Пасхальные куличи-1 (66)
  • ***печенье (59)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (370)
  • **Пирожные (76)
  • **другие десерты (70)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (181)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (548)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (93)
  • Бисквитные-2 (59)
  • Другие (49)
  • Без выпечки (38)
  • Безе (25)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (21)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (275)
  • – алкогольные (151)
  • -безалкогольные (104)
  • * СОУСЫ (110)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (634)
  • Вязание (151)
  • Разное (133)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (341)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)
Читать еще:  Тыква маринованная на зиму

Цитатник

Бригадейро (конфеты из сгущенки) Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие .

Быстрый пирог к чаю|ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирог.

Восточное тесто Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сири.

Пасхальный кекс (бездрожжевой кулич) – три варианта на одном тесте На мой взгляд бездрож.

Поиск по дневнику

Статистика

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:46 + в цитатник

Варенье из тыквы с орехами

Автор: Jelenka
Ингредиенты:

1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина

Приготовление:
– Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
– Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector