artsdigital.ru

Сорт перца какаду

Перец Какаду: отзывы, фото, разновидности

Гибридный перец Какаду, несмотря на стручкообразную форму, не является горьким. Экзотические гигантские плоды наделены сладким вкусом и выраженным перечным ароматом. Это один из самых противоречивых гибридов, пользующийся у овощеводов популярностью. Одним нравится высокая урожайность и отличные вкусовые качества овоща. Другие сетуют, что гибрид не всегда соответствует заявленным характеристикам оригинатора.

Описание и характеристика сорта

Перец Какаду F1 внесен в Госреестр РФ, и рекомендован для выращивания под пленочными укрытиями и в теплицах. Оригинатором выступает агрофирма Гавриш. Растение имеет две разновидности, которые по характеристике и описанию имеют сходства и отличия. Гибрид наделен красными плодами, сорт − жёлтыми (см. фото).

Какаду красный F1

Какаду F1 − это среднепоздний гибрид. После массового появления сеянцев растения отдают плоды спустя 130-135 суток. Однако по отзывам некоторых огородников период созревания может затянуться на 150 и более дней. Во многом сроки сбора урожая зависят от погодных условий, так как это растение теплолюбивое.

Гибрид имеет раскидистый, высокорослый куст, достигающий в условиях теплицы 1,5-2 метра. На одном растении может формироваться при правильном культивировании до 14-15 перцев. Средние показатели составляют 8 плодов. Урожайность одного растения доходит до 2,5-3 кг.

При технической спелости овощи темно-зеленого окраса, который по мере дальнейшего созревания меняют на красный цвет. Перцы у растения удлиненные, цилиндрической и слегка изогнутой формы, напоминающие гигантские стручки. Длина самых крупных экземпляров достигает 30 см, масса − 300-500 гр. Гибрид не относится к толстостенным (см. фото), чаще всего толщина стенки перикарпия не превышает 6-7 мм, максимальные показатели − 8 мм.

Какаду F1 в первую очередь имеет салатное назначение. Также его используют для приготовления лечо, вторых и первых блюд. Для фаршировки овощ не подходит из-за особенностей строения плодов.

Сорт перца Какаду желтый

Согласно описанию сорта Какаду жёлтый относится к среднеранним. После появления массовых всходов растения начинают плодоносить спустя 110-120 дней.

Сорт Какаду формирует среднерослый, полураскидистый куст, который значительно ниже гибрида. Центральный стебель вырастает до 0,8-1,2 м. Предназначен для культивирования на грядках с сооруженными закрытыми конструкциями.

Плоды у перца ярко-желтого цвета, о чем и говорит название гибрида. Форма перцев аналогична красной разновидности, но у сорта они короче по длине. У желтых экземпляров в среднем она составляет 14 см. Самые первые и крупные стручки могут весить 400 гр. и более.

С одного куста снимают от 1,8 до 3 кг. Такие показатели можно получить только при выполнении всех агротехнических правил культивирования.

Вкусовые характеристики и кулинарное назначение у двух разновидностей идентичны.

Желтый гибрид пользуется меньшей популярностью, чем его красный собрат, поэтому о нем не так много отзывов в Интернете.

Особенности выращивания и ухода

На рассаду семена высевают в последней декаде февраля. После появления сеянцев и раскрытия семядолей, можно приступать к пикировке сеянцев.

В теплицы рассаду пересаживают в середине-конце мая. Между рядами оставляют расстояние в 70-80 см, между растениями − 40 см.

Как только растения достигнут 30 см в высоту, приступаю к формировке куста. Обязательно удаляют все листья и пасынки до первой развилки, прищипывают «коронный» цветок.

Формирование позволит получить более богатый урожай и крупные плоды. Кроме этого, процедура снижает риск грибковых заболеваний, так как улучшается циркуляция воздуха между кустами.

В уходе и выращивании по остальным параметрам агротехники гибрид ничем не отличается от других видов этой пасленовой культуры. Овощная культура требует регулярного полива и подкормок, прополки и рыхления почвы.

Болезни и вредители

О болезнеустойчивости гибрида и сорта Какаду в информации на упаковке производитель умалчивает. Это означает, что растение не имеет иммунитета на генетическом уровне к заболеваниям, свойственным пасленовым. Поэтому овощная культура требует повышенного внимания и ухода.

Огородник должен соблюдать севооборот, т.е. не сажать культуру на месте, где в предыдущем сезоне росли другие пасленовые (томат, картофель, баклажаны). Нельзя размещать перец рядом с огурцами.

У гибрида и сорта Какаду обязательно удаляют пожелтевшие листочки, так как больные части тканей являются источником проникновения грибковой инфекции в растения.

За сезон проводят до 2-3 обработки биофунгицидами, которые помогут защитить перцы от болезней. Теплицу нужно регулярно проветривать, а кусты обеспечивать влагой. Поливать перец необходимо 2 раза в неделю отстоявшейся, нехолодной водой.

На овощную культуру могут нападать такие вредители, как белокрылка, трипсы, тля, паутинный клещ, проволочник и др. Поэтому растения необходимо регулярно осматривать на предмет наличия паразитирующей «живности». При обнаружении вредителей обязательно проводят обработку инсекто-акарицидными средствами.

Достоинства и недостатки

Гибрид и сорт перца Какаду наделены следующими достоинствами:

  • отличные вкусовые качества;
  • красивые крупные плоды;
  • высокая урожайность при правильном культивировании;
  • растянутый период плодоношения;
  • хорошая лежкость и транспортабельность в фазе молочной спелости.

К недостаткам огородники относят высокорослый, раскидистый куст, который требует обязательной подвязки и занимает много места в теплице. Среди незначительных минусов Какаду пользователи выделяют невозможность применения стручков для фаршировки.

Похожие сорта

По форме плодов сорт и гибрид сладкого перца Какаду можно сравнить со следующими разновидностями культуры:

  • Красный слон;
  • Динозавр F1;
  • Маркони;
  • Бизон желтый.

Красный слон относится к среднеранним болгарским перцам, предназначенным для культивирования в любых условиях − открытых грядках и пленочных укрытиях. Растения отдают урожай спустя 110-115 суток. У сорта мощный, полураскидистый куст, заканчивающий рост на 80-90 см. Красный слон не такой крупный, как Какаду: самые крупные стручки 22 см длиной и весом 200 гр. Этот перец не отличается толстостенностью, которая составляет всего 4-5 мм. Огородникам сорт полюбился за дружное, обильное плодоношение и высокую урожайность.

Динозавр − экзотический гибрид с желтыми плодами стручкового типа. Выделяется пикантностью вкуса, который можно охарактеризовать, как сладкий с едва выраженной остротой. Перец достигает технической спелости через 100 дней. Кусты у гибрида низкорослые (40-60 см) и мощные.

Маркони − среднеспелый сорт с плодами удлиненно-конусовидной формы. Приносит урожай спустя 110-15 дней. На невысоком и мощном кусте формируется до 14-15 полноценных плодов. Относится к очень урожайным. С кв. м. овощеводы собирают до 10 кг перцев.

Бизон желтый − раннеспелый сорт, который как и Какаду, выпускает агрофирма Гавриш. Плоды растения отдают через 93-104 дня после всходов. Подходит для выращивания в ОГ только в южных регионах. Культивироваться в закрытых конструкциях может повсеместно. Длина плодов 20-25 см массой до 200 гр. Сорт во многом аналогичен культивару Какаду желтый.

Читать еще:  Малина рубиновое ожерелье описание сорта

Отзывы огородников

«Выращивала Какаду Ф1 в открытом грунте. Сначала укрывала пленкой. Когда перец пошел в рост, укрытие сняла. Кусты не достигли заявленных 1,5 метра. Каждый вытянулся в рост не более чем на 80 см. Ни один перец у меня не достиг заявленных производителем 500 гр. Плодоносить начал спустя 5 месяцев. По вкусу плоды неплохие, обычный сладкий перец».

«Люблю этот гибрид. Плоды очень похожи на перец чили, но только намного крупнее. Какаду очень урожайный, но к сожалению занимает много места, поэтому много кустов не сажаю. В следующем году хочу попробовать посадить желтый сорт».

«Меня вкус плодов совершенно не впечатлил. Не знаю, почему многие восторгаются этим гибридом. У него толстая и жесткая шкурка, поэтому в свежем виде он мне не нравится. Огорчила и урожайность. Вместо «пропагандируемых» 14-15 стручков, у меня завязалось не более чем по 6-8 штук на каждом кусте».

Какаду − один из самых популярных гибридов, который любят за оригинальную форму плодов и богатый урожай при соблюдении всех агротехнических правил. Есть у перца и множество минусов, из-за чего он уступает похожим сортам.

Перец Какаду F1: отзывы + фото

Согласно отзывам и фото, перец Какаду привлекает своим большим весом, необычной формой и сладким вкусом. Сорт подходит для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Посадкам обеспечивается необходимый температурный режим, полив и подкормки.

Ботаническое описание

Характеристики и описание сорта перца Какаду:

  • среднеспелый сорт;
  • от появления ростков до сбора урожая проходит 130-135 дней;
  • высота до 1,5 м;
  • раскидистый куст.

Плоды сорта Какаду обладают рядом особенностей:

  • масса до 500 г;
  • вытянутая, немного изогнутая форма;
  • насыщенный красный или желтый цвет;
  • длина до 30 см;
  • толщина стенок 6-8 мм;
  • ароматная, сладкая мякоть;
  • урожайность с куста – до 3 кг.

Сорт Какаду используется в свежем виде для приготовления первых блюд, гарниров, салатов и закусок. Его добавляют в домашние заготовки при мариновании, лечо и соусы.

Плоды можно собрать зелеными до достижения зрелости. В таком случае длительность их хранения составит около 2 месяцев. После уборки рекомендуется переработать урожай в кратчайшие сроки.

Получение рассады

Сорт Какаду выращивают рассадным способом. Семена высаживают в контейнеры в домашних условиях. Для развития рассаде требуется определенный температурный режим, полив и подкормка. Подросшие перцы переносят в теплицу или парник.

Подготовка к посадке

Семена сорта Какаду высаживают в конце февраля. Сначала посадочный материал помещают во влажную ткань и хранят 2 дня в тепле. Так повышают всхожесть семян и стимулируют появление ростков.

Грунт для высадки сорта Какаду готовят осенью путем соединения определенных компонентов:

  • компост – 2 части;
  • крупный песок – 1 часть;
  • дачная земля – 1 часть;
  • древесная зола – 1 ст. л.

Полученную почвосмесь прокаливают в духовке или микроволновке. Допускается использовать покупной грунт, предназначенный для выращивания перцев. Обработанную почву помещают в контейнеры, разравнивают его поверхность и приступают к посадке.

Семена заглубляют на 1,5 см. Между ними оставляют 5 см. При использовании ящиков сорту Какаду требуется пикировка. Избежать ее поможет высадка семян в торфяные горшочки.

Посевы сорта Какаду поливают и накрывают пленкой или стеклом. Семена активно прорастают при температуре выше 20 градусов.

Условия для рассады

После прорастания перцы Какаду переставляют на освещенное место. В дневное время температуру поддерживают на уровне 26-28 градусов, ночью рассаде достаточно 10-15 градусов.

Грунт должен получать умеренное увлажнение. Избыток влаги провоцирует распространение заболеваний и загнивание корневой системы. Ее недостаток также негативно отражается на перцах, приводит к увяданию и скручиванию листьев.

В течение 12 часов рассаде сорта Какаду обеспечивают доступ к свету. При необходимости устанавливают искусственное освещение.

При появлении у растений 2 листа их пересаживают по отдельным емкостям. До переноса в тепличный грунт перцы подкармливают дважды:

  • после пикировки или образования 2 листа;
  • через 14 дней после первой подкормки при формировании 3 листа.

Для рассады используют жидкое удобрение Агрикола, Фертика или Растворин. За 7 дней до высадки в теплицу перцы нуждаются в закалке. Посадки переставляют на балкон или лоджию, где оставляют сначала на 2 часа, постепенно время нахождения растений на свежем воздухе увеличивают.

Высадка перцев

В теплицу перцы Какаду переносят через 2 месяца после прорастания семян. Такая рассада достигает 30 см в высоту, имеет прочный стебель и около 12 листьев. В теплице почва должна прогреться до 15 градусов, что обычно происходит в мае.

Подготовку теплицы и грунта начинают осенью. Почву перекапывают и удобряют органикой. При повторной перекопке весной добавляют по 50 г удобрений с калием и фосфором и 35 г аммиачной селитры на 1 кв. м.

После томатов, картофеля, баклажанов и любых сортов перца посадка не выполняется. Чередование культур позволяет избежать истощения почвы и распространения заболеваний.

Под перцы готовят лунки глубиной 12 см. Между растениями оставляют 40 см. Если организуется несколько рядов, оставляют 80 см. Удобнее всего размещать растения в шахматном порядке, чтобы избежать загущенности и облегчить уход за посадками.

Перцы Какаду переносят вместе с земляным комом в подготовленные лунки. Почву под растениями уплотняют и мульчируют при помощи торфа.

Схема ухода

По отзывам и фото перец Какаду дает высокий урожай при постоянном уходе. Перцам требуется полив, внесение удобрений и формирование куста. Чтобы растение не сломалось под тяжестью плодов, его подвязывают к опоре.

Полив перцев

Сорт Какаду нуждаются в постоянном поливе. Влагу вносят в утренние или вечерние часы. Вода должна отстояться в бочках и согреться, только после этого ее используют для полива.

До начала цветения перцам достаточно полива один раз в неделю. При образовании плодов интенсивность внесения влаги увеличивают до 2 раз в неделю. Полив прекращают за 10 дней до уборки плодов.

На каждое растение необходимо 3 л воды. Чтобы предотвратить формирование корки после полива, обязательно выполняют рыхление. При этом важно не повредить корни растений

Для больших посадочных площадей организуется капельный полив. Равномерное поступление влаги происходит по трубам.

Подкормка посадок

Первую подкормку сорта Какаду выполняют спустя пару недель после переноса в тепличные условия. Для этого берут птичий помет, который разбавляют водой в соотношении 1:20. При использовании коровяка пропорция составляет 1:10. Каждому растения достаточно 1 л удобрения.

В период цветения посадки опрыскивают раствором на основе борной кислоты (4 г вещества на 2 л воды). Чтобы привлечь насекомых-опылителей, в раствор добавляют 200 г сахара.

Читать еще:  Сорт огурцов бьерн

Последнюю подкормку выполняют при созревании перцев. На ведро воды берут по 2 ч. л. калийной соли и суперфосфата.

Все растворы с минеральными веществами вносят под корень растений. Обработка проводится утром или вечером, когда отсутствует воздействие солнца.

Формирование куста

По своим характеристикам и описанию сорт перца Какаду является высокорослым. Если своевременно не прищипывать его побеги, то перец разрастется и даст малый урожай.

Перец Какаду формируют путем устранения всех боковых побегов до первой развилки. За счет удаления лишних листьев растение направит силы на плодообразование.

При пасынковании куста его листья и ветви обрезают, оставляя 2 см длины. В итоге оставляют 2-3 побега. В первую очередь устраняют слабые ветви.

На каждом перце должно остаться не более 25 цветков. Остальные бутоны прищипывают.

Защита от болезней и вредителей

Для защиты сорта Какаду от грибковых заболеваний посадки обрабатывают препаратами Оксихом или Фитодоктор. В период вегетации не используют средства, содержащие медь.

Перцы подвергаются нападению тли, паутинного клеща, галлицы, проволочника, медведки. Для борьбы с вредителями применяют инсектициды Фуфанон, Карбофос, Актеллик. Препараты применяют в строгом соответствии с инструкцией.

Против насекомых считаются эффективными народные средства: табачная пыль, настой на чесночных или луковых очистках. От проволочника и медведки эффективны ловушки из корнеплодов.

Отзывы садоводов

Заключение

Сорт Какаду высаживают в закрытом грунте. Такой способ посадки актуален в регионах со сложными климатическими условиями. Перец Какаду отличается необычной вытянутой формой, сладким вкусом и хорошей урожайностью. Культуру выращивают рассадным способом. За перцем ухаживают посредством полива и подкормок.

Гигантские плоды с нестандартной формой — перец Какаду F1: описание и характеристика сорта

Какаду F1 – популярный гибрид сладкого перца с нестандартным внешним видом. Форма его плодов, похожая на клюв попугая, больше характерна для острого перца, но Какаду дает сладкие ароматные плоды, прекрасно подходящие для салатов и различных блюд. Селекционеры наделили его множеством ценных свойств.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Какаду F1 выведен фирмой «Гавриш». Выращивать его в средней полосе и на севере нужно в теплицах. На юге высаживают в открытый грунт. Если позволяет погода, в средней полосе тоже можно высадить в незащищенную почву, а в случае похолоданий поставить над грядками пленочные укрытия на дугах.

Гибрид болгарского перца Какаду F1 поздний (по данным оригинатора – среднеспелый): плоды достигают технической спелости через 130-135 дней после всходов. Куст индетерминантный, высокий, достигает полутора метров. Он раскидистый, пышный, с крупными темно-зелеными листьями. На 1 растении может вызреть до 3 кг плодов, или 12-15 штук. Завязей обычно больше, но лишние необходимо удалять, чтобы плоды были крупными.

Масса перцев — от 200 г до 500 г у самых крупных. Форма напоминает узкий удлиненный конус с изогнутым кончиком, похожим на клюв. Цвет красный или темно-красный. В длину плод достигает 25-30 см. Толщина стенок – 6-8 мм.

Вкус приятный, нежный, насыщенный. Использовать плоды можно для свежего потребления, консервации и добавления в блюда.

Преимущества и недостатки

  • необычные красивые плоды;
  • прекрасный вкус;
  • устойчивость к основным болезням;
  • высокая урожайность;
  • хорошие товарные качества.

Минусы:

  • из-за высоты куста он требует более тщательного ухода;
  • из плодов нельзя получить семена.

Урожайность

С 1 растения можно собрать до 3 кг перцев, или до 9 кг с 1 кв. м.

Посадка

Посев семян на рассаду осуществляют в марте или конце февраля. Семена перед посадкой не нужно замачивать и обрабатывать. Почву приобретают готовую для томатов и перцев или универсальную. Можно приготовить ее на основе грунта с участка, выбранного для выращивания перца. Туда добавляют торф, песок, древесную золу и удобрения, затем прокаливают в печи или промораживают.

Оптимальная температура для проращивания — +26-28 градусов. После всходов рассаду каждый день поливают маленькими порциями и держат на подоконнике. Пикируют в фазе 2-3 листиков.

На 1 кв. м высаживают не более 3 кустов. Выбирают участки после бобовых культур, лука, моркови, кукурузы, капусты, редиса или редьки.

Выращивание и уход

При высадке в грунт в лунки заливают много воды. Потом поливают молодые кустики раз в 2 дня, пока они не укоренятся, затем можно перейти на более редкий полив. Используют теплую воду. Полезно замульчировать почву для защиты от пересыхания. Воду вносят по утрам под корень.

Подкармливают трижды. Первый раз вносят смесь из селитры с перегноем или куриным пометов через 2-3 недели после высадки. Для второй и третьей подкормки в период цветения и созревания плодов к селитре добавляют фосфорные и калиевые подкормки.

Куст подвязывают и формируют, срезая нижние побеги.

Болезни и вредители

У гибрида высокий иммунитет к основным болезням, но он может страдать от вершинной гнили и фитофтороза. Риск заболевания этими и другими недугами возрастает при нарушениях агротехники.

Вершинная гниль чаще возникает в нестабильном климате с резкими перепадами температур. Также кусты могут пострадать при неправильном поливе. Для профилактики нужно в нестабильном климате высаживать перец в теплицу, соблюдать режим полива и вносить удобрения с кальцием. Этот элемент защищает от вершинной гнили. Рекомендуется вносить его в форме опрыскиваний растворами кальциевой селитры.

Фитофтороз – это грибковое заболевание. В открытом грунте оно поражает кусты в конце лета, когда по ночам сильно холодает и выпадает роса. Грибок активизируется в холодной и влажной среде. Но он может поразить и молодые кусты или даже рассаду. Для защиты необходимо:

  • придерживаться правильного режима полива;
  • не загущать посадки;
  • соблюдать севооборот;
  • регулярно осматривать кусты и сразу удалять больные, а здоровые опрыскивать фунгицидами;
  • проводить профилактические обработки биофунгицидами или народными средствами.

Распространенные вредители – тля и паутинный клещ. Против них применяют инсектициды или народные средства – раствор древесной золы, отвар чистотела, луковой шелухи, мыльный раствор. После того как завяжутся плоды, инсектициды применять нельзя.

Польза

Перец Какаду F1 несет в себе немало пользы.

Декоративная

Кусты с яркими крупными плодами оригинально выглядят и украшают собой теплицу или грядку. Однако высаживать их в горшки и балконные ящики не следует из-за больших размеров растения.

Пищевая

Перец очень витаминный. Его можно добавлять в любые блюда, включать в салаты или замораживать на зиму.

Лечебная

Перец содержит очень много витамина С, этого вещества там в 6 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в плодах есть фолиевая кислота, органические кислоты, витамины группы В и Р. Регулярное употребление перца в пищу способствует укреплению иммунитета и нервной системы, а также сосудов. Он снижает риск депрессии и способствует ее излечению.

Читать еще:  Вишня щедрая описание сорта

Перец «Какаду»: характеристика и описание сорта, отзывы (фото)

Перец Какаду родом из Болгарии. Своих поклонников он привлекает преимущественно вкусовыми качествами и полезными свойствами. Однако для того чтобы выращивать этот сорт в домашних условиях, необходимо учитывать множество факторов, поскольку данное растение является довольно привередливым. По этой причине любители перца Какаду выбирают именно этот вид, поскольку он способен совладать с погодными условиями местности, в которой собираются его выращивать. Садоводы желают одновременно сочетать неприхотливость растения и его урожайность, что в настоящее время им успешно удается.

По этой причине Какаду является наиболее распространенным и популярным сортом, который выращивают любители перца на территории нашей страны. Ввиду его особенностей, в том числе уникальности химического состава, он считается одним из самых полезных сортов перца.

Характеристика перца Какаду

Перец Какаду – это среднеспелый вид перцев, который достаточно чувствителен к солнечному свету и теплу, но он достаточно капризен в отношении условий и принципов выращивания. В период динамичного роста и созревания перец вырастает до полутора метров в высоту, и в это время выглядит достаточно необычно. По внешнему виду перец напоминает широко раскидистый куст, у которого в нижней части отсутствуют листья. Плоды Какаду являются достаточно большими по своим размерам, и весьма увесистыми – их масса составляет от 300 г до 500 г.

Первые плоды на перце Какаду произрастают достаточно быстро после высадки – буквально через 2-2,5 месяца. Однако как замечено опытными садоводами, это растение способно начать плодоносить даже ранее назначенного срока, буквально за несколько недель до обозначенного времени.

Очень важным аспектом является теплолюбивость Какаду, поэтому специалисты и профессиональные садоводы рекомендуют высаживать его в местах практически в тропическом климате. В этом отношении растение очень чувствительное и опасается даже кратковременных перемен температурных показателей.

Каковы особенности ухода за перцем Какаду

Лучше всего высаживать Какаду в середине-конце марта. Если вы приобретаете семена с предварительной обработкой, то вам не нужно самостоятельно уделять этому время, можно уже непосредственно приступать к самой высадке.

Для начала необходимо подготовить емкости, в которых вы планируете производить высадку семян перца, наполнив их почвенной смесью. К выбору почвы также подходите очень тщательно – она должна быть пористой и легкой, свободно пропускать воздух, чтобы обогащать себя кислородом, отличаться плодородностью. Рекомендуется также перед высадкой растения добавить минеральные удобрения и перегной, после чего не будет необходимости подкармливать перец Какаду сразу после того, как вы посеете семена.

Семена должны находиться на относительно небольшой глубине, желательно их сразу увлажнить, что лучше всего можно осуществить с помощью пульверизатора. В течение следующей недели вам необходимо постоянной поддерживать благоприятную атмосферу для того, чтобы семена проросли. Очень важно избежать перепадов температур.

Как только ваше растение даст первые всходы, температурный режим в помещении необходимо сменить. Температуру нужно будет снизить до 18 градусов либо же если это сделать в месте произрастания перца Какаду невозможно, то перенести его в помещение, где будет такая температура. Поливку перца необходимо осуществлять каждый день. Необходимым условием является использование теплой воды, и как только рассада даст первые шесть листочков, то это будет свидетельствовать, что растение готово к высадке на открытый грунт.

Для проведения качественного ухода за перцем Какаду очень важным является соблюдение следующих правил:

  1. Необходимо регулярно осуществлять поливку перца. Как только появятся первые всходы, то растение уже не нуждается в обеспечении водой ежедневно, поэтому нескольких раз в неделю будет достаточно. Однако не стоит скупиться – желательно производить поливку так, чтобы вода буквально виднелась над почвой под растением.
  2. Важно периодически подкармливать растение. Желательно это делать не реже 1-2 раз в неделю. В первый раз можно добавить в почву куриный помет, а в последующие разы используйте смесь помета с фосфором и добавлением калийной соли.
  3. Обязательным условием является оборудование растения специальным сетками. Рекомендуется подвязывать его в нужных местах и обрезать побеги, которые растут вбок и достаточно слабы. Это позволить впоследствии как следует сформировать растение.

Вредители перца Какаду и его болезни

Тем не менее даже своевременный и правильный уход за перцем Какаду не является гарантом того, что он не подвергнется наплыву болезней или вредоносным бактериям. Некоторые заболевания могут настичь ваше растение еще в период начального созревания, и если вовремя не принять необходимые меры, растение погибнет.

Перец Какаду может подвергнуться такому заболеванию, как вершинная гниль плода, что может случиться из-за резкого перепада температурных показателей, нарушения заведенного режима поливки растения. Избежать этого возможно только благодаря своевременным опрыскиваниям и прикормкам. Надо с большим вниманием подходить к уходу за растением.

Если дело касается вредителей, то надо знать, что особенно любят перец Какаду клещи и тля. Для их ликвидации необходимо регулярно опрыскивать растение водным зольным раствором, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, а также использовать готовые химикаты, приобретенные у производителя. Однако необходимо упомянуть, что на ранних этапах развития растения использование пестицидов недопустимо, поскольку это погубит перец.

В чем заключается польза перца Какаду

В отношении декоративной пользы у перца Какаду она идентичная многим другим растениям. Его раскидистость и высота, которая делает перец похожим на небольшое дерево, могут порадовать вас не меньше цветочной клумбы. Как пищевая добавка в летние салаты перец Какаду оптимален, в том числе из него можно изготавливать различные блюда, например, фаршировать или использовать как дополнение к гарнирам. Причем если вы решите заморозить овощ на зиму, то растение сохранит свои полезные свойства в течение этого периода. Перец Какаду можно приготавливать в различных видах, и в каждом он раскроет свои вкусовые качества.

Интересно! В перце Какаду содержится в 6 раз больше витаминов группы С, чем в лимоне.

Отзывы о перце Какаду

Многие огородники отмечают очень важные черты, характерные для перца Какаду:

  • эта культура подходит для применения во многих видах кулинарии, спектр его использования в пищевых целях практически неограничен;
  • при выращивании перца необходимо пасынкование;
  • семена перца Какаду очень быстро дают всходы;
  • перец быстро осваивается в климатических условиях и привыкает к почве;
  • растение быстро поспевает и быстро дает плоды.

По этой причине большинство огородников зачастую склоняются к выращиванию сорта Какаду, нежели иных сортов перцовых культур.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector