artsdigital.ru

Помидоры в томате на зиму

Помидоры в томатном соке: вкусные простые рецепты на скорую руку. Бонус-рецепт помидоров черри в томатном соку

Для готовки томатов в собственном соку готовить соус в домашних условиях необязательно. Его всегда можно заменить качественным магазинным соком. Просто и быстро провести консервацию с покупными заливками вам помогут наши рецепты с фото и видео. Простые пошаговые рецепты научат, как делать помидоры в томатном соке на зиму без уксуса и без стерилизации. Мы поможем вам приготовить самые вкусные томаты, не хуже чем покупные закатки «Дядя Ваня».

Вкусные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото

Секретом нашего простого рецепта приготовления помидоров в томатном соке на зиму без стерилизации является мелкая нарезка овощей. Благодаря этому вы получите нежнейший помидорный салат. Он идеально подойдет для подачи к мясу, гарнирам. Такая закуска будет уместна на праздничном столе: она обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты для зимней заготовки вкусных помидор в томатном соке без стерилизации

  • помидоры — 700 г;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
  • соль, сахар -1 ч.л.;
  • петрушка или кинза — 1 веточка на пол литровую банку.

Фото-рецепт зимней заготовки помидор в томатном соке без проведения стерилизации

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить у них плодоножки.

    Готовка помидор в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксуса позволит вам получить некислую аппетитную закуску. Она обязательно понравится и взрослым, и детям. Главное, точно следовать нашему рецепту и соблюдать пропорции используемых продуктов. Также рекомендуем хранить готовую консервацию в холодильнике или подвале.

    Ингредиенты для зимней заготовки помидор с томатным соком без уксуса и без стерилизации

    • помидоры — 2 кг;
    • покупной сок из томатов — 1-1,2 л;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.

    Фото-рецепт зимней заготовки помидор с томатным соком без стерилизации и без уксуса

    1. Подготовить ингредиенты для работы. Помидоры тщательно вымыть. Покупной сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда он закипит, нужно добавить соль, сахар, тщательно все перемешать и оставить томиться на 10 минут.

      Закатывать на зиму помидоры в томатном соке без уксуса можно как кусочками, так и целиком. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт по простой и быстрой консервации очищенных томатов. Такая заготовка получается аппетитной и нежной. По желанию вы можете добавить в нее немного душистого перца горошком. Любителям пряных и острых заготовок советуем сделать ее с чесноком или хреном. Такая закуска не останется без внимания и станет лучшим дополнением любого праздничного стола.

      Читать еще:  На рассаде помидор появились белые пятна

      Ингредиенты для зимней заготовки помидоров в томатном соке без уксуса быстро и просто

      • помидоры — 1 кг;
      • томатный сок — 0,5 л;
      • соль — 1 ч.л.;
      • сахар — 2 ч.л.

      Быстрый и простой рецепт готовки на зиму помидор в томатном соке без уксуса

      1. Томаты хорошо вымыть и удалить у них плодоножки.

        Для любителей вкусной консервации мы подобрали оригинальный рецепт помидор в томатном соке на зиму со стерилизацией. Используя нашу инструкции, вы сможете приготовить аппетитную закатку пальчики оближешь просто и быстро. Секрет этого рецепта – использование и собственного сока томатов, и покупной заливки.

        Ингредиенты для готовки помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией

        • помидоры – 800 г;
        • томатный покупной сок – 300 мл;
        • соль – 0,5 ч.л.;
        • сахар – 1 ч.л.

        Фото-рецепт заготовки на зиму помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией

        1. Томаты промыть в проточной воде. 300 г томатов пропустить через соковыжималку, процедить через сито и смешать с покупным соком. Поставить на огонь, добавить соль и сахар. После закипания проварить 10 минут. Остальные помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Затем выложить в стерилизованные баночки.

          Для готовки необычной помидорной закуски можно использовать разные сорта томатов. К примеру, вы можете закрутить на зиму в томатном соке аппетитные помидоры черри. Правильно провести консервацию заготовки с магазинным соком и добиться ее удивительного вкуса вам поможет наш простой видео-рецепт. Он пошагово расскажет о правилах подготовки и консервации ингредиентов.

          Рецепт заготовки на зиму черри во вкусном томатном соке без добавления уксуса

          Наш простой и вкусный рецепт маринования черри пригодится всем хозяйкам, которые хотят научиться делать необычную консервацию. Но учитывайте, что приготовленную заготовку без уксуса лучше все-таки хранить в холодильнике или подвале.

          Как сделать помидоры в томатном соусе на зиму как «Дядя Ваня» — фото-рецепт

          Оригинальные закатки «Дядя Ваня» обладают очень приятным пряным вкусом. Научиться готовить помидоры в томатном соусе на зиму, не хуже (а даже намного лучше), чем в магазине вам поможет наш фото-рецепт. Он пошагово расскажет, какие ингредиенты использовать и в такой пропорции их нужно брать.

          Ингредиенты для готовки помидор в томатном соке как у «Дяди Вани» на зиму

          • помидоры – 400-500 г;
          • магазинный сок из томатов – 600-700 мл;
          • соль – 1 ч.л.;
          • сахар – 1 ч.л.;
          • душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
          Читать еще:  Нужно ли пасынковать низкорослые помидоры

          Фото-рецепт зимней заготовки помидоров в томатном соусе как в банках «Дядя Ваня»

          1. Томаты хорошо вымыть, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Спустя 2-3 минуты переложить их на блюдо, аккуратно удалить кожуру. Неплотно уложить в стерилизованную банку.

            Как сделать заготовку из томатов на зиму «два в одном»? Очень просто — закрыть помидоры в томатном соке на зиму, чтобы получить и вкусные консервированные овощи, и сок, который можно пить. Вариантов таких заготовок очень много, красные сочные помидоры можно консервировать в томатном соке с уксусом или без уксуса, с добавлением множества специй или просто с сахаром и солью, со стерилизацией или без стерилизации. А самый простой рецепт позволяет закрыть помидоры в томатном соке всего за полчаса, в таком варианте приготовления заготовки используется не свежевыжатый, а покупной сок. Здесь мы поделимся 6 лучшими рецептами заготовки помидоров в томатном соке.

            Содержание

            Помидоры в покупном томатном соке на зиму без стерилизации: самый простой рецепт

            Затем нужно закипятить чистую воду, залить ею помидоры, накрыть банки крышками и оставить на 7-10 минут, пока не приготовится заливка.

            Далее необходимо приступать к приготовлению заливки: покупной или собственноручно приготовленный томатный сок вылить к эмалированную емкость, довести до кипения, добавить в него сахар и соль, и снять с огня.

            Читать еще:  Вяленые помидоры как хранить

          2. Чтобы банки не взорвались, лучше перевернуть их кверху дном и окутать, дав заготовке медленно остыть. И только через 10-12 часов, когда закрутки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное место.

          Как сделать помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксуса

          Делаем консервацию без уксуса и без стерилизации просто и быстро по рецепту на видео

          • Плотные мелкие плоды — около 4 кг
          • Мягкие помидоры для выжимания из них сока — 3,5 кг
          • Сахар — 120 г
          • Соль — 90 г
          • Лавровый лист — 4-6 штук, в зависимости от размера
          • Душистый перец — 5-8 горошин, по вкусу.

          Помидоры с хреном и пряностями в томатном соке на зиму без уксуса

          • Готовый томатный сок — 2,2 литра
          • Перемолотый через мясорубку корень хрена — ¼ стакана
          • Измельченный с помощью пресса чеснок — ¼ стакана
          • Мелко порезанный болгарский перец — ¼ стакана
          • Сахар — 100 г
          • Соль — 50 г.

          Пошаговый рецепт закрутки томатов в собственном соку с хреном с фото

          1. Сначала нужно приготовить заливку. В томатный сок добавить соль и сахар, тщательно перемешать, а затем поставить на огонь и довести до кипения.
          2. В кипящую заливку добавить измельченный хрен, чеснок и перец, еще раз перемешать и дать прокипеть 3-5 минут.
          3. Отобранные плотные помидоры уложить в простерилизованную банку и залить кипящей смесью из сока, хрена, перца и чеснока.
          4. Прикрыть банки крышками, простерилизовать, закатать крышками и поставить остывать вверх дном.

          Томаты «Дядя Ваня» собственного приготовления: простой рецепт

          • Спелые плотные овощи — 0,5 кг
          • Свежеприготовленный томатный сок для заливки — 700 г
          • Сахар — 1 столовая ложка без горки
          • Соль крупного помола — 0,5 столовых ложки
          • Уксус 9% – 1 чайная ложка
          • Пряности — 1-2 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, щепотка базилика.

          1. Банки нужно простерилизовать, а затем положить в них пряности и отборные плотные томаты. Далее следует довести до кипения сок, добавить соль и сахар и подержать на медленном огне около 5 минут.

          Банки с уложенными в них томатами заливаются соком так, чтобы он полностью покрыл плоды. Сверху добавляется чайная ложка уксуса.

          В конце останется только простерилизовать банки с заготовкой на водяной паре 10 минут. После стерилизации консервацию нужно стразу же закатать крышками и поставить кверху дном для остывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector