artsdigital.ru

Помидоры острые на зиму без стерилизации

Помидоры без стерилизации на зиму

В данной подборке собраны лучшие рецепты помидоров без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить помидоры без стерилизации на зиму просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму, 100 шт. в коллекции

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 1 шт

Острый красный перец – 1-2 шт

Чеснок – 1,5-2 головки

Ингредиенты

гвоздика – до 5 шт.

перец душистый – до 8 горошин

чеснок – 1 зубчик

корица – по вкусу и по желанию

острый перец – по вкусу

ароматные травы – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 3-4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % – 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 2.5 кг

Перец болгарский – 500 г

Перец горький красный – 3-5 шт.

Корень хрена – 200 г

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан

Ингредиенты

Перец черный молотый – 5-10 г

Перец красный чили – 5-10 г

Паприка молотая – 10 г

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Помидоры черри – 1100 г

Уксус 9 % – 3 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Петрушка – 4 веточек

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Соль и ароматные травы – по вкусу

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Читать еще:  Как выглядят пасынки у помидор

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонтик укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Корень хрена – 80-100 г

Ингредиенты

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Болгарский перец – 150 г

Острый перец – 2 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Ингредиенты

Помидоры (для сока) – 1 кг

Помидоры – 600 г

Перец душистый горошком – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 0,5 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 600 грамм;

Перец черный молотый – 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика – 3-5 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Ингредиенты

Помидор (нетто) – 3 кг

Перец болгарский (нетто) – 2 кг

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Перец черный (горошек) – 5 шт.

Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Корень хрена – 200 г

Жгучий перец – 1 шт.

Столовый уксус 9% – 2 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Перец болгарский – 3-5 шт.

Чеснок – 3-5 зубцов

Масло подсолнечное – 100 мл

Орегано – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Перец чёрный горошком – 6-8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Уксус 9% – 3 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Зонтики укропа – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонтик укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!

Россия — огромная страна, в которой проживает множество народов. У всех свои кулинарные традиции и предпочтения, но есть общая черта, которая наблюдается повсеместно: везде закатывают зеленые помидоры на зиму.

Читать еще:  Помидоры лучшие сорта для открытого грунта низкорослые для подмосковья

Зеленые — это самые обычные помидоры, но недозрелые. В них огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых организму.

Есть их сырыми проблематично и просто невкусно, зато консервация позволяет превратить продукт в гастрономический деликатес. Самые вкусные салаты на зиму из зеленых помидоров представлены ниже.

Острые салаты из зеленых помидоров

В нашей стране и на территории бывшего СНГ очень любят острое. Поэтому начнем с рецепта острого салата.

Это идеальная закуска к столу, дополнение к любому блюду и необычный вариант перекуса. Законсервировать помидоры совсем нетрудно, достаточно придерживаться нехитрых правил и следовать приведенному ниже рецепту.

Вариантов такого кушанья несколько.

С хреном и морковкой

Неспелые помидоры 5кг.

Хрен корень, 3шт.

Морковь средняя, 2шт.

Болгарский перец, 4шт.

Укроп и специи (перец, лавровые листы), по вкусу.

Томаты режем кольцами или дольками, как вам удобнее. Корень хрена чистим и крутим через мясорубку. Морковь трем на «корейской» терке. Все смешиваем и даем настояться.

Тем временем вскипятите 5 л воды, добавьте в кипяток 150гр. соли и 2 ст. сахара. Маринад снять с плиты и влить в него 150 мл уксуса.

Готовые овощи выложите в банку, на дно которой предварительно уложены зонтик укропа, два лавровых листа и несколько горошин перца.

Затем все следует залить маринадом, и поставить в емкость с кипящей водой для стерилизации на 5 минут.

После чего закатать банки железными крышками.

С горчицей и чесноком

2 кг зеленых томатов.

Укроп, чеснок, листья смородины (вишни), зерна горчицы.

Горчичный порошок, 2 столовые ложки.

Остывшая кипяченая вода 1,5 литра.

100 г соли (соль берем из расчета примерно 70 гр, на каждый литр).

Банки помыть и простерилизовать, на дно выложить часть горчичного порошка и специи (любители поострее могут добавить колечка жгучего перца), затем нарезанные дольками вымытые помидоры (до плечиков банки, от края).

Сверху все засыпаем солью, затем заливаем водой. Она не должна доходить до края банки, но должна закрывать помидоры.

Потом делаем «пробку» из сухой горчицы и бинта, сложенного в три слоя (он должен быть, как минимум вдвое больше горлышка банки). Кладем его на банку, насыпаем сверху сухую горчицу (вровень с горлышком), закрываем капроновой крышкой.

Сразу же убираем в холодное место, чтобы засолка не прокисла. Употреблять такой «зеленый салат» можно уже через полтора месяца.

Зеленые помидоры по-корейски

Быстрый рецепт

Корейские соленья — это эталон и даже деликатес. Эти рецепты любой овощ превращают в нечто удивительно вкусное.

Вопреки стереотипам, приготовить зеленые помидоры по такому рецепту можно самостоятельно, нам нужно:

Маленькие недозрелые томаты, 1 кг.

Лук среднего размера.

4 небольших моркови или 3 средних.

Болгарский перец, 2шт.

Уксус (эссенция 9%), 0,5 стакана.

0,5 стакана рафинированного растительного масла.

Чеснок, 1 головка.

Читать еще:  Зеленые помидоры квашеные в банках на зиму

Сахар, 2 столовые ложки.

Поваренная соль, 1 столовая ложка.

Петрушка, 1 пучок.

Приправа для морковки по-корейски, 1,4 чайной ложки.

Помидоры моем и режем пополам, морковку чистим и трем на крупной терке (лучше брать специальную терку для корейской морковки).

Лук надо почистить и порезать мелкими кубиками, а перец соломкой. Чеснок тоже лучше мелко нарезать, но можно пропустить и через мясорубку или чеснокодавку. Петрушку мелко нашинковать.

Порезанные овощи высыпать в миску и перемешать.

В глубокой таре смешиваем уксус, специи и масло.

Выкладываем овощи в заранее подготовленные баночки. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник. Через часов наши помидоры по-корейски готовы.

Видеорецепты

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Заготовки на зиму из зеленых помидоров очень популярны, но не все хозяйки в восторге от возни со стерилизацией банок, а потому предлагаем вашему вниманию рецепт салатика без стерилизации.

4 кг незрелых помидоров (помыть).

Морковка мытая, 1 кг.

Сладкий перец, 1 кг.

Соль поваренная, 2 ст. л.

Сахар-песок 1 стакан.

Масло растительное, 1 стакан.

Овощи вымыть, почистить, удалить семена и вырезать плодоножки. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами, перец нашинковать соломкой. Морковку натереть на крупной или корейской терке (лучше второе), можно нарезать соломкой.

Овощи нужно тщательно перемешать в одной таре, добавить соль, сахар, уксус. Все перемешать.

Поставить овощи на средний огонь. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока томаты не поменяют цвет периодически нужно перемешивать.

Чтобы обойтись без стерилизации, раскалывать по чистым банкам салат нужно сразу, как только сняли его с огня. После этого банки закрыть крышками, укутать пледом и оставить остывать при комнатной температуре.

Утром можно убрать их и подвал или погреб, осталось дождаться зимы, чтобы насладиться чудным вкусом.

Вкусный рецепт, помидоры по-дунайски

Это отличное дополнение к гарниру, особенно длинными зимними вечерами. Для приготовления понадобится:

Сладкий перец 500 г

Зеленые томаты 500 г

Огурцы, лучше выбирать маленькие или молодые 700 г

Соль поваренная 1ст.ложка.

Подсолнечное масло 100мл.

Сахар 2,5 столовые ложки.

Половинка горького перца.

Все овощи тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Огурцы нашинковать кружочками, которые потом режете пополам.

Сладкий перец чистим от семян и шинкуем соломкой. Острый перчик мелко шинкуем.

Помидоры режем небольшими дольками, а лук тонкими полукольцами.

Овощи выложить в эмалированную тару и залить уксусом и маслом, высыпать соль и сахар. Теперь тщательно перемещайте деревянной лопаткой и ставьте на газ, на медленный огонь. Периодически помешивая, ждем закипания. После чего варим еще примерно 5 минут.

Пока овощи тушатся, стерилизуем банки.

Салат аккуратно выложить в банки, обязательно утрамбовать, чтобы не оставалось пустот.

Теперь закатайте банки металлическими крышками и поставьте их дном вверх, предварительно укутав теплым одеялом или пледом.

Дождитесь полного остывания при комнатной температуре. Затем перенесите банки в подпол или любое другое холодное место.

Видеорецепты зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector