Ингредиенты:
- 1.5 кг помидоров на одну 3-х литровую банку (примерно)
- Одна граненная рюмочка сахара (100 грамм)
- Пол рюмочки соли (50 грамм).
- Пол рюмочки уксуса 9% (50 грамм)
Специи:
- лавровый лист 3 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- перец горошком 8 шт.
- душистый перец 3 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- укроп зонтики 2-3 шт.
- петрушка — пучок
- горчица в зернах — 1 чайная ложка
Какие еще можно брать специи?
Листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр.
Банки я вымыла, и крышки тоже. Для надежности, я рекомендую стерилизовать тару. Крышки я заливаю водой и кипячу с момента закипания 5 минут.
На дно каждой баночки помещаем подготовленные специи и травы.