artsdigital.ru

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри на зиму без уксуса – очень вкусные

Очень вкусные и пикантные маринованные помидоры черри получаются, если замариновать их с красным базиликом на зиму. Приготовить несколько баночек без стерилизации и уксуса не составит особого труда, такие томаты отлично подойдут для гарнира к мясу или жареной картошки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • томаты черри по вкусу;
  • красный базилик 1 пучок;
  • чеснок по вкусу;
  • острый перец по вкусу;
  • сладкий перец по вкусу;
  • укроп по желанию;
  • петрушка по желанию;
  • вода для маринада (1 литр);
  • обычная соль 2 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • специи по желанию;
  • лимонная кислота по необходимости.

Как приготовить маринованные черри на зиму

Томаты черри для такой заготовки используйте мелкие и плотные по структуре. Также подойдут томаты в форме сливки, у них плотная консистенция. Плодоножки удалите с томатов, сделайте несколько проколов, чтобы маринад лучше проникал в каждый томат.

Листочки и веточки красного базилика сполосните водой. Вместо красного базилика можно использовать зелёный базилик, просто получится другой аромат маринада.

Стеклянные банки с помощью соды или горчицей промойте, обдайте кипятком или простерилизуйте удобным для вас способом. Теперь добавьте на дно баночек ароматные веточки и листочки красного базилика. Сюда же можно добавлять сухой укроп и петрушку. Несколько долек чеснока или его сухое соцветие добавьте в банки.

Поместите томаты в банки. Острый и сладкий перец используйте по желанию.

Заполните банки плотно томатами, чтобы не оставалось пустот. Красный базилик также можно добавлять сверху на томаты.

Воду вскипятите, и залейте все банки с томатами, крышками просто сверху прикройте, не завинчивайте. На 10 минут томаты оставьте для прогревания.

В кастрюлю слейте воду с томатов, на её основе приготовьте маринад заливку. Из расчёта на литр воды положите сахар и соль. Прокипятите маринад несколько минут.

Добавьте лимонную кислоту в банки (1/3 чайной ложки на литровую банку). По желанию добавьте в банки с томатами гвоздику, душистый и чёрный перец.

Кипящим маринадом залейте банки с томатами и туго закрутите крышками. Готовые баночки ставьте верх дном, после того, как они полностью остынут, уберите в кладовую на хранение.

С уважением, Эльби.

Предлагаем попробовать вкусное ассорти из маринованных черри и огурцов на зиму.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

В конце лета и начале осени прилавки рынка особо красочны, каких только цветов не встретишь, хоть картины пиши! Огурчики, баклажанчики, разноцветный перец сладкий болгарский и острый, капуста на любой вкус: тут тебе и цветная и брокколи и краснокочанная и белокочанная, а уж о помидорах и говорить нечего, каких только сортов не выращивают наши садоводы-огородники.

Вот красуются огромные великаны они очень вкусные и великолепны в салате, из них также можно сделать шикарный томатный сок. Для тех, кто не любит кисленькое есть сладкие розовые и жёлтые помидоры. Берите, вкушайте и наслаждайтесь, пока ещё есть время!

Ну, а для тех, кто хочет сделать заготовки из помидор на зиму самая пора этим заняться. Для консервирования обычно выбирают плотные небольшого размера томаты, такие, чтобы удобно было положить в баночку и затем без проблем достать.

У знатоков особым спросом пользуются крошечные помидоры черри. Они являются прекрасным украшением любого стола.

Поэтому для всех желающих сделать заготовку не только вкусной, но и привлекательной мы предлагаем рецепт – помидоры черри на зиму без стерилизации.

  • Помидоры черри – 0,8-0,9 кг;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук любой – 1-2 головки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец душистый – 6 горошин;
  • Зонтики укропа – пару штук;
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • Для маринада на пол-литровую баночку:
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль кухонная – 1ч.л.;
  • Уксус 9% – 1ст.л.
Читать еще:  Борная кислота для помидоров опрыскивание

Приготовление

Маленькие помидорки черри обычно консервируют в небольших баночках. Мы предлагаем сделать эту заготовку в пол-литровых банках, на наш взгляд самый оптимальный вариант.

Консервировать любые овощи можно двумя способами со стерилизацией и без стерилизации. Здесь каждый волен выбирать свой вариант. Разница между способами заключается в том, что стерилизация предполагает нагревание заполненных помидорами и маринадом баночек в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 20 минут.

Способ без стерилизации более прогрессивный и не требует никаких кипящих и парящих кастрюль, всё происходит значительно проще. И сейчас мы расскажем, как именно закрыть помидоры черри на зиму без стерилизации.

Начнем с того что подготовим всех участников консервации. Прежде всего, вымоем и простерилизуем баночки и крышки.

Далее перемоем помидоры, перец, лук и зелень.

Лук освободим от шелухи и нарежем любым способом (какой вам больше по душе).

Болгарский перец очистим от семян и измельчим на полоски.

В подготовленные баночки разложим лавровые листики, душистый перец, зонтики укропа, зелень петрушки и лук.

Затем займемся закладкой черри и болгарского перца.

Как только баночки будут заполнены (помидорки не должны выглядывать из баночки) тут же ставим их в тарелочку и заливаем (по центру) кипящей водой до самых краёв. Прикрываем крышкой и оставляем от 15 до 20 минут прогреваться.

По истечении указанного времени сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем к ней сахар и соль согласно рецепту и ставим прокипеть до тех пор, пока соль и сахар не растворятся (1-2 минуты). Уксус льём непосредственно в баночку.

После чего готовым маринадом заливаем черри (он должен покрыть помидорки полностью) и закатываем крышку. Тут же переворачиваем её вверх дном и накрываем чем-то тёплым.

Процесс консервации томатов без стерилизации завершен, маринованные помидоры черри храните до зимы в темном месте.

Ранее мы давали еще несколько рецептов маринованных черри на зиму, обратите внимание и на эти рецепты.

Маринованные помидоры черри на зиму без уксуса – очень вкусные

Очень вкусные и пикантные маринованные помидоры черри получаются, если замариновать их с красным базиликом на зиму. Приготовить несколько баночек без стерилизации и уксуса не составит особого труда, такие томаты отлично подойдут для гарнира к мясу или жареной картошки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • томаты черри по вкусу;
  • красный базилик 1 пучок;
  • чеснок по вкусу;
  • острый перец по вкусу;
  • сладкий перец по вкусу;
  • укроп по желанию;
  • петрушка по желанию;
  • вода для маринада (1 литр);
  • обычная соль 2 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • специи по желанию;
  • лимонная кислота по необходимости.

Как приготовить маринованные черри на зиму

Томаты черри для такой заготовки используйте мелкие и плотные по структуре. Также подойдут томаты в форме сливки, у них плотная консистенция. Плодоножки удалите с томатов, сделайте несколько проколов, чтобы маринад лучше проникал в каждый томат.

Листочки и веточки красного базилика сполосните водой. Вместо красного базилика можно использовать зелёный базилик, просто получится другой аромат маринада.

Стеклянные банки с помощью соды или горчицей промойте, обдайте кипятком или простерилизуйте удобным для вас способом. Теперь добавьте на дно баночек ароматные веточки и листочки красного базилика. Сюда же можно добавлять сухой укроп и петрушку. Несколько долек чеснока или его сухое соцветие добавьте в банки.

Поместите томаты в банки. Острый и сладкий перец используйте по желанию.

Заполните банки плотно томатами, чтобы не оставалось пустот. Красный базилик также можно добавлять сверху на томаты.

Читать еще:  Как выглядят пасынки у помидор

Воду вскипятите, и залейте все банки с томатами, крышками просто сверху прикройте, не завинчивайте. На 10 минут томаты оставьте для прогревания.

В кастрюлю слейте воду с томатов, на её основе приготовьте маринад заливку. Из расчёта на литр воды положите сахар и соль. Прокипятите маринад несколько минут.

Добавьте лимонную кислоту в банки (1/3 чайной ложки на литровую банку). По желанию добавьте в банки с томатами гвоздику, душистый и чёрный перец.

Кипящим маринадом залейте банки с томатами и туго закрутите крышками. Готовые баночки ставьте верх дном, после того, как они полностью остынут, уберите в кладовую на хранение.

С уважением, Эльби.

Предлагаем попробовать вкусное ассорти из маринованных черри и огурцов на зиму.

Помидоры Черри на зиму – 10 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Помидорки Черри служат украшением стола и различных блюд в любом виде. Они сразу поднимают настроение и аппетит. Ну, а маринованные Черри получаются очень ароматные, с небольшим сладковатым вкусом.

Для консервирования подойдут любые сорта, можно взять даже простые маленькие томаты. Черри укладывайте плотно, но сильно не давите, иначе они лопнут.

Для консервации обычно берут литровые, пол литровые банки, можно 0,75 литра.

Маринованные помидоры Черри на зиму

На 4-5 литровых банок

  • Помидоры Черри – сколько поместится
  • 1 литр – воды
  • 2 ст. ложечки – соли
  • 4 ст. ложечки – сахара
  • По 1 ч. ложке – перцы красный, черный, большой душистый
  • 2-3 шт. – сухой гвоздики
  • 1 ч. ложечка – тмина
  • По 30 гр. – уксуса 9% на каждую банку

1. Банки предварительно хорошо вымыть, залить кипятщей водой, оставить на 5-10 минут.

2. Теперь можно воду из банок перелить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить все специи для рассола (кроме уксуса), прокипятить 3 минуты, чтобы соль с сахаром растворились.

3. Банки заполнить томатами, залить уксус, затем горячий маринад, укупорить прокипяченными крышками.

4. Поставить перевернутые банки, укутать теплым пледом, через сутки можно прятать в погреб или шкаф на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 15 ккал

Видео рецепт: Черри на зиму – очень вкусно

Рецепт “Пальчики оближешь”

Консервированные Черри – рецепт «Пальчики оближешь»

Правильно подобранные специи придают помидоркам неповторимый вкус.

На одну литровую банку

  • Помидоры Черри
  • 1 шт. – небольшой пучок петрушки
  • 1 шт. – лавровый листик
  • Маленький кусочек свежего хрена
  • 1 ч. ложка – семян горчицы
  • 2 шт. – горошин душистого перца
  • 4 шт. – горошин черного перца
  • 1 литр – чистой воды
  • 1 ст. ложка – нейодированной соли
  • 3 ст. ложечки – белого сахара
  • 1 ст. ложка – 70% уксусной эссенции

1. Тщательно вымыть банки, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки.

2. Черри промойте и просушите на полотенце.

3. В каждую баночку положите специи по списку, заполните помидорами, залейте кипятком, только прикройте крышками, оставьте на 5-8 минут.

4. Пока греются томаты, сварите рассол из указанных ингредиентов, перед самым выключением влейте уксус.

5. Слейте всю воду из банок, залейте горячим маринадом, закатайте.

6. Хорошо укутайте перевернутые банки, чтобы они остывали как можно медленнее.

С зеленью

Десертные, сладковатые помидорки Черри на зиму с зеленью

На литровую банку

  • Помидоры Черри
  • 5 шт. – чесночных долек
  • По 3-4 веточки – петрушки и укропа
  • По 3 шт. – горошин черного и крупного душистого перца
  • По 1 шт. – лаврушки и сухой гвоздички
  • 1 литр – чистой воды
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 1 ст. ложка – крупной нейодированной соли
  • 1 ст. ложка – 70% уксусной эссенции

1. Тщательно промойте банки, обдайте кипятком, прокипятите крышки.

2. На дно каждой подготовленной емкости уложите все специи по списку, далее заполните банку томатами.

Читать еще:  Маринованные помидоры на 3 литра

3. Сварите маринад в отдельной кастрюле, прокипятите буквально три минуты, главное, чтобы сахар с солью растворились полностью.

4. В каждую емкость влейте уксусную эссенцию, затем до самого края залейте готовым рассолом, прикройте крышками.

5. Простерилизуйте тару в большой кастрюле в течение 10 минут, затем закатайте.

6. Перевернутым банкам устройте теплую «шубу», через сутки можно убрать на хранение.

Видео рецепт: Маринованные помидорки Черри с болгарским перцем

В собственном соку

Маринованные помидоры Черри в собственном соку

Для этого рецепта нам будут нужны еще большие, мясистые, можно переспелые плоды для сока.

На одну литровую банку

  • 30 гр. – столового уксуса 9%
  • 3-5 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 шт. – горошки перца черного
  • По 1 шт. – листику лаврушки и вишни
  • 2 ст. ложки – сахара
  • 1 ст. ложка – нейодированной соли

1. Хорошо вымыть банки, можно ошпарить кипятком из чайника.

2. Большие томаты прокрутите через мясорубку, можно измельчить блендером. Полученную массу перелейте в большую кастрюлю, добавьте указанное количество сахара и соли, доведите массу до кипения, после уваривайте еще 30 минут.

3. На дно каждой подготовленной емкости положите специи. Маленькие помидорчики проткните зубочисткой, плотно уложите в тару, залейте крутым кипятком, прикройте сверху крышками, оставьте на 15 минут для прогревания.

4. В кипящий томатный маринад влейте уксус. Быстро слейте воду из стеклянных емкостей и быстро залейте кипящей заливкой.

5. Заполненную тару разместите в большой кастрюле, простерилизуйте 20 минут, теперь можно закатать. Спрятать под «шубу» в перевернутом виде, через сутки можно спрятать на хранение.

На заметку! Если у вас нет больших томатов, то можно в качестве заливки взять готовый томатный сок. В отдельную кастрюлю влить один литр сока, засыпать одну ст. ложечку соли и две ст. ложечки сахара, довести до кипения, проварить еще 5 минут, разлить по таре.

Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

Видео рецепт: Помидоры Черри в собственном соку

Без стерилизации

Как закатать Черри без стерилизации

  • На две литровые емкости
  • 2 кг. – маленьких Черри
  • 2 шт. – зонтиков укропа
  • 10-12 шт. – долек чеснока
  • 2 ч. ложечка – 70% уксусной эссенции
  • 1 литр – воды
  • По 7 шт. – черного горошка и сухой гвоздички
  • 2 ст. ложки – нейодированной соли
  • 5 ст. ложек – сахара

1. Хорошо промыть емкости, положить в каждую емкость чеснок, зонтики укропа. Затем плотно заполните Черри, залейте кипятком из чайника до самого края банки.

2. В отдельной кастрюле приготовить маринад из всех ингредиентов по списку, прокипятите его еще около 5-7 минут после закипания.

3. Вылейте воду из банок и быстро залейте кипящим маринадом, добавьте эссенцию и закатайте.

Консервация зеленых Черри

Консервация зеленых помидор Черри на зиму

Консервированные зеленые помидоры тоже очень вкусные, нежные и мягкие.

  • На одну литровую емкость
  • Вишневые помидорки – сколько поместиться
  • 5-8 шт. – долек чеснока
  • 3-4 веточки – петрушки
  • 1 зонтик – укропа
  • 3 шт. – горошин черного перца
  • По 1 шт. – лаврового листика и сухой гвоздички
  • 1 литр – воды
  • 2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка – нейодированной соли
  • 30 мл. – столового уксуса 9%

1. Хорошо промойте емкости, лучше еще обдайте их кипящей водой.

2. На дно каждой стеклянной емкости положите специи, заполните томатами и дольками чеснока.

3. В отдельном сотейнике сварите маринад из указанных ингредиентов (без уксуса).

4. В каждую стеклянную емкость влейте уксус и сразу кипящий маринад.

5. Простерилизуйте все подготовленные стеклянные емкости в большой кастрюле минимум 10 минут и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector