artsdigital.ru

Варенье из клубники с желфиксом

Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Вот и наше долгожданное лето наступило! Ура! Лето – пора отпусков! Если вы собираетесь в дорогу, тогда вам приятного отпуска, жаркого солнца над головой (панамки не забудьте) и легкой вам дороги!

Ну, а тем кому отпуск не светит или он где то там. остаёмся и готовим домашние заготовки. Да, да, они начинаются с самой первой летней ягоды – ароматной, душистой, яркой и безумно соблазнительной ягоды – клубники! А вы любите клубнику?

Варенье клубничное я заготовила, но вот мимо клубничного конфитюра пройти не смогла))) Яркий, душистый и безумно вкусный! К тому же готовится всего за 5 минут. Можно сказать клубничный джем пятиминутка!

Клубничный джем получается настолько вкусным, что кушать его можно ложками! Благодаря тому, что в джеме сахара немного – он идеален, как для завтрака в кашу, так прекрасен и на тосты. А с мороженным – он просто сказка!

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 кг.,
  • сахар – 400 гр. ,
  • пачка желфикса – 20 гр.
  • мята – для аромата (не обязательно)

Как приготовить:

У нас, в Молдавии, клубника уже в самом разгаре! И стоит килограмм такой вкуснятины смешных денег. Поэтому стоит заготовить ее впрок. Во-первых, это клубничный компот. Напиток изумительно вкусный и ароматный!

Перед приготовлением джема ягоды следует промыть под проточной водой. Будет прекрасно, если вы воспользуетесь большим тазиком с дырочками – дуршлагом. После чего, чистые ягоды нужно очистить от чашелистиков – зеленые хвостики)))

Друзья, если вы купили для рецепта не 1,5 кг, а 2 это просто превосходно! Как часто вы чистите клубнику? Раз в год! И вы думаете, что очистив 1,5 кг клубники, вы ни одной не попробуете? Это смешно и неправильно. Очищая клубнику, в рот кладите самую красивую, спелую и сладкую! Вот это будет правильно! А всё, что останется – сгодится и на клубничный джем.

Далее с очищенной ягодой нужно поступить вот как – измельчить блендером или нарезать кубиками. Я выбираю второй способ. Такой клубничный джем получается и красивым на вид, и на вкус не оторвать!

Дальше клубничный джем можно приготовить как в казане или в кастрюле с толстым дном. А можно выбрать мультиварку. Удобно, просто и практично.

Я готовить клубничный джем буду с желфиксом, хотя любая другая конфитюрка тоже с ним справится не хуже этого. Для более экономного способа можно воспользоваться и желатином.

Итак, пакет желфикса соединяем с 2 ст. ложками сахара и высыпаем на ягоды. Перемешиваем деревянной ложкой и отправляем на огонь. Раз я готовлю в мультиварке, выбираю режим “тушение” и выставляю 20 минут. Разумеется, после приготовления джема, время на дисплее еще останется.

Ягоды с желфиксом доводим только до кипения. Далеко от мультиварки не отходите. После закипания присоединяем весь оставшийся сахар. И снова перемешиваем, закрываем крышку и дожидаемся пока масса закипит. С момента закипания засекаем время 5 минут. За это время клубничный джем в покое не оставляем, а перемешиваем парочку раз. Это обязательно делать. Ну, вот и всё, наш клубничный джем готов на зиму.

Заполняем чистые, стерильные баночки горячим клубничным джемом и закатываем привычным для всех способом. Баночки с джемом не требуют укутывания. Достаточно просто перевернуть их крышкой вниз и оставить на 10 минут. Потом можно убрать и в кладовочку. Клубничный джем прекрасно хранится и будет вас радовать своим безумным ароматом и вкусом холодным зимним вечерком!

Читать еще:  Как поливать клубнику под укрывным материалом

Ну, а для тех, кто приготовил клубничный джем, чтоб просто покушать, храните его в холодильнике. Вы посмотрите на фото, как такую красоту хранить от глаз? Друзья, переложите клубничный джем в стеклянную баночку и оставьте ее на столе.

Выход клубничного джема из указанных продуктов – 3 пол литровые баночки + облизать ложку! Или отведать вот таких пышных оладушек, приготовленные без яиц. За рецептом оладушек я вас жду в следующем рецепте!

Друзья, всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Клубника с желфиксом на зиму

Ингредиенты

Клубника – 400 г

Желфикс – 0,5 упаковки (5 г)

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму клубника с желфиксом – это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот – как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой – он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник – оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления клубники с желфиксом на зиму.

Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде. Если на ягодках присутствуют загрязнения или повреждения, срежьте их ножом.

Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в процессе кипения будет образовываться обильная пена.

Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, на средний огонь. Не нужно выжидать, пока ягоды выпустят сок – они это сделают и при термической обработке.

Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте остывать примерно на 20-30 минут. После этого еще раз доведите варенье до кипения и снова дайте остыть 20-30 минут.

При третьем, последнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и тщательно перемешайте горячую массу, но аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу необходимо около 3-5 минут, затем всыпать желфикс и отварить еще 3 минуты, но я вам рекомендую создать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.

Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато – в процессе охлаждения варенье станет густым.

Накройте банки горячими крышками и закрутите их или закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и потом перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку вам придется перезакатать!

Читать еще:  Как обрезать клубнику после сбора урожая

Ваша клубника с желфиксом на зиму полностью готова! Приятного вам зимой!

Клубничный джем с Желфиксом

Сегодня мы будем готовить клубничный джем с Желфиксом. Джем из клубники с Желфиксом гарантированно получается нужной консистенции. Один раз попробовав сварить с ним клубничный джем, вы будете добавлять его и в другие ягодные заготовки. Также Желфикс сохраняет натуральный цвет и вкус ароматных летних ягод и очень быстро готовится. В итоге получается нежнейший мармеладный клубничный джем, который вы с удовольствием продегустируете зимой. При использовании Желфикса важно строго следовать инструкциям, тогда результат вас действительно порадует!

Для приготовления клубничного джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Желфикс 2:1 – 1 уп.

Клубничный джем с Желфиксом. Клубничное варенье без варки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

Для джема отбираем спелые ягоды. Поскольку ягоды клубники очень нежные, промывать их лучше в дуршлаге. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно обрываем хвостики.

Далее, клубнику складываем в ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном. Так джем не будет подгорать.

Подготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Дальше нужно делать так, как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляем Желфикс с сахаром в клубничное пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Вы увидите, что клубника после добавления желфикса сразу загустеет. Поэтому клубничное пюре нужно постоянно мешать, пока не закипит.

После закипания, добавляем в клубничное пюре весь сахар. Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

После появления первых пузырей (клубничный джем закипает), засекаем ровно три минуты, затем отключаем огонь. При необходимости, снимаем пену.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с клубничным джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубничным джемом можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш клубничный джем с Желфиксом готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного джема с Желфиксом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Вот и наше долгожданное лето наступило! Ура! Лето – пора отпусков! Если вы собираетесь в дорогу, тогда вам приятного отпуска, жаркого солнца над головой (панамки не забудьте) и легкой вам дороги!

Ну, а тем кому отпуск не светит или он где то там. остаёмся и готовим домашние заготовки. Да, да, они начинаются с самой первой летней ягоды – ароматной, душистой, яркой и безумно соблазнительной ягоды – клубники! А вы любите клубнику?

Варенье клубничное я заготовила, но вот мимо клубничного конфитюра пройти не смогла))) Яркий, душистый и безумно вкусный! К тому же готовится всего за 5 минут. Можно сказать клубничный джем пятиминутка!

Читать еще:  Лучшие сорта клубники для подмосковья

Клубничный джем получается настолько вкусным, что кушать его можно ложками! Благодаря тому, что в джеме сахара немного – он идеален, как для завтрака в кашу, так прекрасен и на тосты. А с мороженным – он просто сказка!

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 кг.,
  • сахар – 400 гр. ,
  • пачка желфикса – 20 гр.
  • мята – для аромата (не обязательно)

Как приготовить:

У нас, в Молдавии, клубника уже в самом разгаре! И стоит килограмм такой вкуснятины смешных денег. Поэтому стоит заготовить ее впрок. Во-первых, это клубничный компот. Напиток изумительно вкусный и ароматный!

Перед приготовлением джема ягоды следует промыть под проточной водой. Будет прекрасно, если вы воспользуетесь большим тазиком с дырочками – дуршлагом. После чего, чистые ягоды нужно очистить от чашелистиков – зеленые хвостики)))

Друзья, если вы купили для рецепта не 1,5 кг, а 2 это просто превосходно! Как часто вы чистите клубнику? Раз в год! И вы думаете, что очистив 1,5 кг клубники, вы ни одной не попробуете? Это смешно и неправильно. Очищая клубнику, в рот кладите самую красивую, спелую и сладкую! Вот это будет правильно! А всё, что останется – сгодится и на клубничный джем.

Далее с очищенной ягодой нужно поступить вот как – измельчить блендером или нарезать кубиками. Я выбираю второй способ. Такой клубничный джем получается и красивым на вид, и на вкус не оторвать!

Дальше клубничный джем можно приготовить как в казане или в кастрюле с толстым дном. А можно выбрать мультиварку. Удобно, просто и практично.

Я готовить клубничный джем буду с желфиксом, хотя любая другая конфитюрка тоже с ним справится не хуже этого. Для более экономного способа можно воспользоваться и желатином.

Итак, пакет желфикса соединяем с 2 ст. ложками сахара и высыпаем на ягоды. Перемешиваем деревянной ложкой и отправляем на огонь. Раз я готовлю в мультиварке, выбираю режим “тушение” и выставляю 20 минут. Разумеется, после приготовления джема, время на дисплее еще останется.

Ягоды с желфиксом доводим только до кипения. Далеко от мультиварки не отходите. После закипания присоединяем весь оставшийся сахар. И снова перемешиваем, закрываем крышку и дожидаемся пока масса закипит. С момента закипания засекаем время 5 минут. За это время клубничный джем в покое не оставляем, а перемешиваем парочку раз. Это обязательно делать. Ну, вот и всё, наш клубничный джем готов на зиму.

Заполняем чистые, стерильные баночки горячим клубничным джемом и закатываем привычным для всех способом. Баночки с джемом не требуют укутывания. Достаточно просто перевернуть их крышкой вниз и оставить на 10 минут. Потом можно убрать и в кладовочку. Клубничный джем прекрасно хранится и будет вас радовать своим безумным ароматом и вкусом холодным зимним вечерком!

Ну, а для тех, кто приготовил клубничный джем, чтоб просто покушать, храните его в холодильнике. Вы посмотрите на фото, как такую красоту хранить от глаз? Друзья, переложите клубничный джем в стеклянную баночку и оставьте ее на столе.

Выход клубничного джема из указанных продуктов – 3 пол литровые баночки + облизать ложку! Или отведать вот таких пышных оладушек, приготовленные без яиц. За рецептом оладушек я вас жду в следующем рецепте!

Друзья, всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector