artsdigital.ru

Джем в хлебопечке из клубники

Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток — маленький объем. Тем не менее и такие объемы имеют своего потребителя – это занятые на работе женщины, перед которыми стоит выбор: приготовить без усилий варенье таким вот образом или не приготовить вообще. В этом случае выбор, конечно, будет в пользу хлебопечки.

В общем, в хлебопечке варенье я варю уже давно, а вот джем опробовала в первый раз. Причем сварить его я решила в самом что ни на есть «ленивом» варианте, чтобы наше вмешательство в процесс было минимальным. Так и вышло. От меня потребовалось лишь промыть ягоду, заложить ингредиенты в хлебопечку и нажать несколько кнопочек.

Для джема ягоду мы обычно измельчаем — толкушкой, блендером, на мясорубке. В случае клубники это очень просто сделать обычной толкушкой. Но чтобы совсем уж автоматизировать процесс, даже измельчение я решила проделать в хлебопечке. Есть в хлебопечке режимы для замеса теста, вот они и подойдут. В моей предыдущей модели «Орион» был режим «Тесто для макарон» на 14 минут. Вот на нем, я думаю, и можно измельчить ягоду.

Сегодня я пользуюсь другой моделью. Здесь такого режима нет. Я выбрала режим «Тесто», который включает в себя замес и созревание теста. Длится эта программа полтора часа, нагревание мне не нужно. Поэтому сразу после того, как лопатка перестала вращаться, я хлебопечку отключила.

Но повторяю: сегодня я эту процедуру опробовала в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, каким образом можно полностью все операции проделать именно на хлебопечке. Этот вариант для совсем уж занятых женщин. Проще же просто ягоду размять толкушкой, это будет быстрее и совсем не сложно.

Для приготовления клубничного джема в хлебопечке нам нужно всего два ингредиента: клубника и сахар. Густота джема получается средней, не очень плотной. Если же хотите получить более густой джем, то просто за 5 минут до конца добавьте пектин, как в этом рецепте.

Конечно же, для начала мы ягоду промоем и отделим от нее чашелистики.

Засыпаем в ведерко хлебопечки нашу клубничку.

Добавляем сразу сахар. Устанавливаем ведерко в корпус хлебопечки.

Закрываем. На панели мы видим все программы. Выбираем программу «Тесто» (для модели «Ротекс») или другую для замеса теста. Как говорилось выше, в моей модели нет программы только для замеса теста, а в выбранной программе осуществляется замес плюс нагрев для созревания. Нагрев нам не нужен, так что выключаем хлебопечку, как только закончится замес. Или же просто пропускаем этот шаг, а просто разминаем клубнику толкушкой.

Вот в таком виде окажется наша клубника после процедуры. Все ягодки не перетерлись до однородной массы, но меня это устраивает – будет джем, в котором будут чувствоваться кусочки ягод.

В хлебопечке существует функция памяти, поэтому если мы прервали программу, как это сделала я, то нужно выждать 15 минут, в течение которых сохраняется память о прерванной программе, и если этого времени не выждать, то включится именно она. Если же вы использовали для измельчения ягоды кратковременную программу только для замеса теста и выдержали ее до конца, то сразу же можно приступать к варке джема. Именно с этого момента вы начнете варить клубничный джем в хлебопечке, если измельчите ягоду вручную. Устанавливаем программу «Варенье, джем». Ее длительность – 1 час 20 минут (для моей модели).

Читать еще:  Уход за клубникой после сбора урожая

А пока работает хлебопечка, подготовим банки и крышки. Крышки сложим в подходящую для кипячения тару. У меня это небольшой чайничек для заваривания.

Крышки находятся внутри, а сверху я поставлю банку. Далее — на огонь и выдержать над паром каждую банку минут 7.

Раскладываем его по баночкам. У меня получилась одна банка объемом 200 мл и одна баночка объемом 100 мл.

Варенье из клубники в хлебопечке

В сезон клубники самое время готовить клубничное варенье =) Не устояла перед искушением использовать программу хлебопечки с воодушевляющим названием «Варенье».

Обожаю свою многофункциональную хлебопечечку =)

Для варенья выбираем некрупные плотные ягоды клубники.

Варенье из клубники в хлебопечке

Перед варкой ягоды очищаем от плодоножек, споласкиваем проточной водой и подсушиваем на полотенце. Ягоды выделяют сок и поэтому лучше использовать одноразовое бумажное полотенце.

Варенье из клубники в хлебопечке

Устанавливаем лопатку для замешивания теста, помещаем в ведерко хлебопечки ягоды и сахарный песок. Мне попалась кисло-сладкая клубника, поэтому я не добавляла сок лимона.

Варенье из клубники в хлебопечке

Выбираем программу «Compota» под номером 9 (для хлебопечки СилверКрест).

Варенье из клубники в хлебопечке

Программа рассчитана на 1 час 20 минут.

Стерилизуем 0,25-0,5 л баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками и укутываем полотенцем. После полного остывания баночки с клубничным вареньем прячем в погреб или другое специально отведенное место.
Вот что получилось =) Не влезло в баночку =)

Варенье из клубники в хлебопечке

Видео Варенье из клубники в хлебопечке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

Варенье из замороженной клубники в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото Варенье из замороженной клубники в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Удаляю плодоножку. В медном тазу на малом огне выпариваю с сахаром, удаляя образующуюся пену. Пену не выбрасывать, она съедобна. я в хлебопечке джемы делаю. в частности из клубники. пол кило клубники, 150 грамм сахара, чайная ложка лимонного сока. в таких же пропорциях и на плите можно, только периодически перемешивая. примерно час варить.

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (70)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Читать еще:  Джем из клубники с агар агаром

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина – 200-250 г; Нут отваренный – 3 ст.; Луковица – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Томатная паста – 1 ст. л.; Чеснок .

Для приготовления смузи понадобится: Молоко: 20 гр. 2 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 апельсина, Сахар. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Последний .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори – 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут – 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое.

Мочёные яблоки с капустой Мочёные яблоки с капустой – полезная витаминная заготовка.

Знаменитый Советский Салат из Свёклы на Зиму “АЛЁНКА” – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО. .

Постный «Наполеон» на пиве Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в.

Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде Замечательные тонкие лепе.

Рубрики

  • АБЕТКА на Ли.Ру (186)
  • всё для компьютера (20)
  • всё для Ли.Ру (28)
  • интерестно (8)
  • полезные советы (3)
  • Смотрим телевидение онлайн (19)
  • Фотошоп (62)
  • ХУДЕЕМ (136)
  • рецепты (65)
  • диеты (21)
  • Упражнения (16)
  • полезные советы (14)
  • интерестные статьи (7)
  • народные средства (6)
  • Таблица калорий (4)
  • АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ (40)
  • БЕЗДЕЛУШКИ ДЛЯ ДУШИ (761)
  • Бутылочки, вазочки, коробочки (196)
  • Вязаные штучки (60)
  • Декупаж, трафареты, шаблоны (33)
  • из винных пробок (5)
  • из макарон, зёрен и кофе (26)
  • из морских камешков, ракушек и пуговиц (22)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • из старых джинсов (1)
  • ковровая набивка (17)
  • море всего для рукоделия (17)
  • полезности из CD-дисков (26)
  • Полиэтиленовые вязалки (38)
  • Своими руками (160)
  • Украшения (13)
  • холодный фарфор,солёное тесто, мастика, лепка (25)
  • ВКУСНЯТИНА – Сладкое обьедение (576)
  • Всё с творогом (81)
  • Сладости (17)
  • Мастика (12)
  • Крем (12)
  • Айсинг (10)
  • Торты-игрушки (7)
  • дрожжевое (6)
  • УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (6)
  • Пляцки (6)
  • молочка (5)
  • Пасха (5)
  • Рулеты (3)
  • выпекаем в мультиварке (1)
  • Конфеты (32)
  • Мороженное (9)
  • Печенье (98)
  • Пироги и кексы (123)
  • Полезные советы (2)
  • пончики (10)
  • Торты (148)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ. (36)
  • ВЯЗАНИЕ (1580)
  • Вяжем внукам (120)
  • Вязание на вилке (26)
  • Вязаные игрушки (63)
  • Вязаные перчатки, носки и тапочки (48)
  • вязаные платья и сарафаны (46)
  • Для домашнего уюта (13)
  • для женщин – крючком (228)
  • для женщин спицами (130)
  • Для мужчин (9)
  • для пышных дам (9)
  • ирландское, брюггское кружево (10)
  • мех и пряжа “травка” (27)
  • много вязания (6)
  • пальто и кардиганы (5)
  • Перуанское вязание (28)
  • Полезные советы по вязании (75)
  • пончо, болеро, пелерины (107)
  • Салфетки вязаные и не только (62)
  • Сумки и зонтики (54)
  • Узоры спицами и крючком (166)
  • фриформ (10)
  • цветы и игрушки (34)
  • Шали, бактусы, платки, косынки, шарфы (159)
  • Шляпки и шапочки (48)
  • юбки (90)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (1269)
  • Блины (53)
  • Курица (31)
  • готовим в мультиварке (9)
  • хлеб (6)
  • Кексы закусочные (4)
  • Супы (4)
  • В лаваше. (2)
  • Блюда из яиц (7)
  • Блюда с сыром (8)
  • готовим в аэрогриле (13)
  • Готовим в микроволновке (20)
  • готовим в пароварке (7)
  • готовим в хлебопечке (41)
  • Готовим кабачки и баклажаны, тыкву, капусту (116)
  • Грибы (11)
  • Закуски и бутерброды (109)
  • Заливное (4)
  • Запеканки (33)
  • Карвинг (1)
  • Картошечка (50)
  • Лазанья (16)
  • Мясо и сало (63)
  • Напитки (16)
  • Окрошка (5)
  • Оформление блюд (69)
  • Очень много вкусного (42)
  • Паста, Каннелони, Макароны, (18)
  • Пельмени и вареники, манты, равиоли (22)
  • Пирог закусочный (48)
  • Пирожки (69)
  • Пицца (33)
  • Полезные советы (5)
  • Полезные советы по кулинарии (6)
  • Постные блюда (11)
  • Праздничный стол (22)
  • Рецепты для пикника (34)
  • Рецепты на каждый день (55)
  • Рыба (94)
  • Салаты (102)
  • Соусы (12)
  • специи и пряности (4)
  • Суши (6)
  • тесто всякое (40)
  • ДАЧА (20)
  • дачная кухня (6)
  • дачный мастер (10)
  • хозяйственный двор (4)
  • ДИЗАЙН ВЕСЁЛОГО САДА (181)
  • ДЛЯ ВНУКОВ (182)
  • Английский (11)
  • Вкусняшки (1)
  • выкройки для детей (7)
  • вязалочки (2)
  • детская вкусняшка (3)
  • игралочки (53)
  • обучалочки (48)
  • одевалочки (7)
  • Полезные советы (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (147)
  • варенье (10)
  • капуста (9)
  • огурцы (6)
  • помидоры (15)
  • Салаты (12)
  • соленья и маринады (32)
  • сухофрукты (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (106)
  • ИГРЫ (10)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (57)
  • МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ (110)
  • Ванная комната (18)
  • Красота для дома (26)
  • Моя кухонька (7)
  • полезные советы для дома (53)
  • НЕМНОГО ДЛЯ СЕБЯ (333)
  • косметика,макияж и маникюр (27)
  • молитвы и заговоры (95)
  • полезные советы (31)
  • стихи и музыка (41)
  • худеем (107)
  • ПЛЕТЕНИЕ (248)
  • бисероплетение (22)
  • всякое (10)
  • из газет (83)
  • Макраме (32)
  • на “теларе” и “тенерифе” (9)
  • на квадратных рамках (5)
  • узелки и шнуры (22)
  • Фриволите (64)
  • ПОПУГАИ (15)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • СЕКРЕТ (3)
  • Шитьё (143)
  • выкройки, схемы, лекала (33)
  • переделки (3)
  • Одежда для полных (40)
  • Полезные советы (15)
  • шьём для себя (52)
Читать еще:  Сорт клубники фестивальная

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Клубничный джем из хлебопечки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:36 + в цитатник

Клубничный джем из хлебопечки

  • Ингридиенты:
  • клубники 500 гр.
  • сахар стакан 200 гр.
  • лимонный сок 1 ст.ложка
  1. Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК.
  2. Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного цвета.

Почти всегда остаётся немного ягоды, её можно использовать для баночки такой вкуснятины.Удобно для тех кто для удовольствия хочет закатать за лето десяток баночек разного ароматного джема.
Такого вкусного джема я ещё никогда не ела.Попробуйте, те у кого есть такая функция у хлебопечки, а кто только собирается приобрести такую нужную вещь, выбирайте что бы таких полезных функций было побольше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector