artsdigital.ru

Солянка грибная с опятами на зиму с капустой

Солянка с опятами на зиму – как приготовить? Рецепт приготовления?

Как приготовить на зиму солянку с опятами? Рецепт приготовления?

Для приготовления Солянки с Опятами на зиму,нам понадобится:

Перец болгарский-1 кг.;

Масло растительное-100 мл.;

Перец горошком-5 шт.;

Лавровый лист-2 шт.;

Соль,Перец по вкусу.

Приступим к приготовлению: Грибы промываем,ставим варить примерно на 40 минут.Овощи все промыть.Капусту мелко шинкуем.Болгарский перец,лук(очищенный)и петрушку мелко нарезаем.Лук обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета,добавляем капусту,затем болгарский перец ,солим,перчим и обжариваем минут 20.За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист,перец горошком,гвоздику,после добавляем вареные грибы.Перед выключением плиты добавляем уксус и выключаем огонь.Затем готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам,закрываем крышками,переворачиваем в верх дном и оставляем остывать.

Все наша Солянка с Опятами на зиму готова.Всем Приятного Аппетита. и Хорошей Зимы.

Солянка с опятами – один из вариантов грибной консервации. Понравится именно такой вариант тем, кто любит овощные блюда, а не грибы в чистом виде в качестве закуски. Рецептов солянки много, вот один из них: полкило опят и столько же моркови, 2 кг капусты, несколько крупных луковиц и острый перец. Можно добавить гвоздику и куркуму. Обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив и поперчив. Потом берем стерилизованные банки и туда закладываем готовый продукт, добавляем уксус – 1-2 столовые ложки.

Солянка с опятами на зиму готовится очень просто. Возьмём (на 1,5-2 литра) белокочанной капусты – 500 гр., моркови – 3 шт., болгарского перца – 500 гр., репчатого лука – 3 шт., опят (подойдут и замороженные) – 500 гр., томатного соуса – 1 стакан, 9%уксуса – 2 ст. ложки, соли – 1/2чайные ложки, масло растительное, чёрного перца – 10 горошинок, лаврового листа – 3 шт., гвоздики – 3 штучки.

Читать еще:  Тля на капусте как бороться народные методы

Сначала отвариваем опята в подсоленной воде 20 минут.

Овощи режем тонкой соломкой, кладём к ним отваренные опята и томатный соус, растительного масла 1/2стакана, уксус, соль. Хорошо перемешиваем и тушим в течение часа на среднем огне, непрерывно помешивая. А за 10 минут до окончания тушения кладём специи и лавровый лист.

Затем раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам, закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом. Затем переносим на хранение в прохладное и тёмное место.

В нашей семье грибная солянка с опятами – одна из любимейших заготовок на зиму.

Я готовлю её по следующему рецепту:

  • 2 кг. свежих опят;
  • 2 кг. томатов;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. капусты;
  • 0.5 кг. моркови.
  • 0.5 литра растительного масла;
  • 2,5 ст.ложки соли;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 70 гр. 9% уксуса.

В первую очередь необходимо почистить, промыть и отварить опята в подсоленой воде на протяжении 20-30 минут. Готовые грибы откинуть в друшлаг, чтобы лишняя влага стёкла.

Капусту шинкуем соломкой. Лук режем либо мелким кубиком, либо тонкими полукольцами. Томаты нарезаем дольками, а морковь трём на крупной терке.

Далее все овощи закладываем в большую кастрюлю, добавляем масло и доводим до закипания.

Как только овощи закипели, добавляем грибы, соль, сахар, специи и тушим около 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

За 3-5 минут до готовности добавляем уксус.

Горячую солянку раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем под железные крышки и укутываем до полного остывания крышками вниз.

Это блюдо поедается домашними с огромным удовольствием, надеюсь и Вам понравится.

Грибная солянка на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня я поделюсь с вами вкусными и проверенными рецептами грибной солянки. Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой. Из консервов можно приготовить вкуснейший суп, рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно.

Читать еще:  Сорта капусты брокколи

Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.
Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3 кг отваренных грибов в подсоленной воде
  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
  • 5 ст ложек соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 150 гр уксуса 9%
  • 0,5 л подсолнечного масла

Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.

  • 2 кг свежих грибов
  • 2 кг красных спелых помидор
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 0,5 л растительного масла
  • По 3 ст ложки соли и сахара без горки
  • 20 горошин черного перца
  • 70 гр уксуса 9%
Читать еще:  Пекинская капуста зацвела что делать

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.
Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем солянку по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.

Храним в прохладном темном месте.

Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.

Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте здесь.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

А готовите ли вы солянки с грибами на зиму? Напишите пожалуйста в ваших комментариях, поделитесь опытом.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector