artsdigital.ru

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Фирменные рецепты компота из кабачков: необычные вкусы — хранятся всю зиму

Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.

Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму

Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.

  • полтора килограмма кабачков;
  • один апельсин;
  • вода по необходимости;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • сахар по вкусу.

Как закатать кабачки с лимонной кислотой:

  1. Обдайте апельсин кипятком и нарежьте цитрус кусочками.
  2. Положите нарезку в стерильную тару.
  3. Помойте кабачки, разрежьте на две части и удалите семечки. Затем нарежьте кубиками небольших размеров. Положите их в банку.
  4. Разведите в холодной воде сахар с лимонной кислотой, налейте смесь в тару.
  5. Положите на дно большой кастрюли полотенце либо тканевую салфетку, поставьте банку, прикрытую крышкой, и налейте воды до «плечиков» банки. Простерилизуйте в течение двадцати минут.
  6. Достаньте закрутку, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.

Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации

Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.

  • килограмм кабачков;
  • полкило свежей вишни;
  • полтора литра воды;
  • 400 грамм сахара.

Рецепт компота из вишни с кабачками:

  1. Промойте кабачки, очистите от кожуры, уберите плодовую ножку. Мякоть порежьте кольцами, вычистив из нее семена и все лишнее.
  2. Порежьте кольца на более мелкие куски.
  3. Переберите вишню и помойте ее холодной водой. Высушите.
  4. В стерильную банку положите кабачковую нарезку и вишню. Кладите продукты или до горла банки, или до середины – как больше нравится.
  5. Налейте крутого кипятка до верха банки, подождите 20 минут. Не забудьте накрыть крышкой!
  6. Когда вода покраснеет, вылейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, включите плиту и варите 15 минут, помешивая.
  7. Залейте полученную смесь в тару с заготовкой до горла. Закатайте, переверните и укройте. Подождите остывания. Храните в темном прохладном месте.

На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт компота из ранеток и кабачков

Отличная комбинация получается из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонентов, поэтому компоты получаются великолепными.

  • 400 грамм ранеток;
  • один кабачок;
  • 300 грамм сахара;
  • 0,2 чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить кабачковый компот:

  1. Помойте яблоки, срежьте испорченные участки.
  2. Почистите кабачки от кожуры, порежьте кубиками.
  3. В стерильную банку положите яблоки, потом кабачки. Насыпьте лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, растворив в ней сахар. Варите заливку пару минут.
  5. Кипяток налейте в тару до горла и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: для консервирования подойдут как молодые, так и старые овощи. Первые быстрее приобретают нужную кондицию, а вторые звонко хрустят.

Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток

В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.

  • 2 литра воды;
  • один кабачок;
  • один персик;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 гвоздики;
  • один лимон.

Готовим кабачки с персиками:

  1. Помойте кабачок, уберите плодоножку, почистите от кожуры. Разрежьте овощ на две части, удалите семечки. Порежьте на кубики.
  2. Уберите косточку из персика, нарежьте удобным способом. Выложите нарезку в стерильную тару.
  3. Кабачки положите в кастрюлю и залейте водой. Подождите кипения, насыпьте сахар. Помешивайте, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте гвоздику.
  4. Помойте лимон и выдавите сок. Добавьте в компот, когда он будет близок к готовности, затем разлейте компот по банкам и закатайте.

На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.

Компот из кабачков и груш «Летний зной»

Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.

  • 300 грамм груш;
  • 200 грамм яблок;
  • 200 грамм кабачков;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • 2,5 литра воды.
  1. Налейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Поставьте на плиту, включите огонь.
  2. Порежьте яблоки, удалив семечки и хвостики. Груши также порежьте дольками, убрав и семена, и плодоножки.
  3. Положите в кипящую воду фрукты.
  4. Хорошо вымойте кабачки и порежьте их кубиками. Положите их к фруктам и варите 20 минут.
  5. В общей сложности заготовка должна готовиться полчаса. Показатель готовности – золотистый цвет жидкости. Перед выключением плиты добавьте яблочный уксус.
  6. Разлейте горячий компот по стерильным банкам, закатайте, укройте, после остывания уберите в кладовку.

Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.

«Ананасовый» компот из кабачков

А этот компот часто делала моя мама. Я была совсем маленькой, не любила кабачки, но этот напиток вообще не вызывал ассоциаций с нелюбимым овощем. Рассказываю вам способ приготовления кабачков как ананасов.

  • полтора килограмма кабачков;
  • литр ананасового сока;
  • один апельсин;
  • полстакана сахара;
  • половина столовой ложки лимонной кислоты.
Читать еще:  Как солить кабачки на зиму в банках

Как сделать «ананасовый» компот:

  1. Почистите кабачки от семян и кожуры. Порежьте так, чтобы нарезка по форме напоминала ананасы.
  2. Отожмите сок апельсина. Перемешайте его с ананасовым. Залейте этой смесью овощи и подождите час.
  3. Поставьте на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите минуты три и разлейте по банкам. Закатав крышками, подождите остывания.

Подобный «ананасовый» напиток выпивается едва ли не сразу после приготовления – так его любит моя семья. Приятного аппетита!

Кабачки – интересный овощ, который имеет свойство впитывать вкус самых разных фруктов и других ингредиентов. Поэтому не бойтесь фантазировать и добавлять в компоты свои любимые составляющие. Для большей наглядности я нашла видео, которое поможет разобраться со всеми сложностями приготовления. Готовьте на здоровье!

Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА (539)
  • вышиваем крестиком (115)
  • вышиваем лентами (15)
  • вышивка гладью (6)
  • вышивка (403)
  • аудио-книги и фильмы (5)
  • бижутерия и не только (171)
  • бисер (135)
  • шибори (12)
  • разное (21)
  • сутаж (3)
  • Бумага (173)
  • букеты из конфет (13)
  • квиллинг (3)
  • оригами (4)
  • плетение из газет (48)
  • подарочная упаковка, открытки. (71)
  • цветы (26)
  • в хозяйстве пригодится (130)
  • декор бутылки (19)
  • стирка, уборка (1)
  • из скорлупы (2)
  • кофейные зерна (15)
  • мыло (7)
  • пластиковая бутылка (4)
  • пуговицы (2)
  • разное (34)
  • холодный фарфор (20)
  • валяние, нунофелтинг (31)
  • выпечка (177)
  • выпечка (45)
  • несладкая выпечка (50)
  • тесто (84)
  • вяжем (1398)
  • жаккард (7)
  • журналы, идеи (24)
  • ирландское кружево (163)
  • новогодние игрушки (10)
  • обо всем сразу (24)
  • румынское, филейное вязание (28)
  • салфетки, коврики (277)
  • секреты мастерства, узоры (599)
  • фриформ (48)
  • цветы и аксессуары (101)
  • вяжем для детей (162)
  • обувь (19)
  • платье (49)
  • плед (46)
  • шапки (30)
  • вяжем для мужчин (34)
  • свитера, пуловеры (29)
  • шапки, шарфы (2)
  • вязание для женщин (1374)
  • костюм (41)
  • нижнее белье, купальники (13)
  • обувь (37)
  • перчатки, митенки (19)
  • платья, туники (236)
  • сумки (62)
  • Топы, кофты, жакеты (731)
  • шапки, береты (92)
  • шарфы, воротнички (108)
  • юбки (40)
  • готовим дома (393)
  • баклажаны (26)
  • закуска (19)
  • кабачки (21)
  • кетчуп, соус (19)
  • консервируем (43)
  • курица (23)
  • напитки (10)
  • пицца (6)
  • рыба (18)
  • салаты (178)
  • соленая селедка (1)
  • тыква (4)
  • фарш (17)
  • холодец, заливное (4)
  • чеснок, перец (3)
  • готовим дома (сладкое) (336)
  • “птичье молоко”, безе, суфле (16)
  • блинчики (16)
  • варенье, желе (15)
  • запеканка (16)
  • кекс, рулет, бисквит (41)
  • конфеты (23)
  • мороженое (9)
  • напитки (1)
  • печенье (71)
  • пирог (52)
  • пряники (5)
  • сладкая выпечка (71)
  • для детей (33)
  • идеи для детской (23)
  • закладки для книг (0)
  • здоровье (28)
  • знание-сила (118)
  • английский язык (45)
  • математика (24)
  • окружающий мир (3)
  • права и обязанности (3)
  • русский язык (35)
  • французский язык (4)
  • Игрушки (78)
  • обезьянки (3)
  • драконы (2)
  • собаки (1)
  • зайцы (3)
  • кошки (9)
  • лошадки (11)
  • медвежата (4)
  • овечки, барашки (23)
  • птицы (6)
  • слоны (3)
  • совы (5)
  • черепашки (6)
  • изонить (1)
  • интересные телеканалы (1)
  • кожа (5)
  • компьютер (20)
  • кошки (20)
  • КРАСИВО (41)
  • крейзи вул (4)
  • изделия (1)
  • технология (1)
  • любимое блюдо (0)
  • маленьким гениям (42)
  • логическое мышление (4)
  • моторика рук (6)
  • поделки, аппликация (2)
  • порисуем (28)
  • МАСТЕР-КЛАСС, ВИДЕО (6)
  • мех (28)
  • мои работы (6)
  • вязание (2)
  • шкатулки (2)
  • музыка (24)
  • праздник (184)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (2)
  • день святого валентина (2)
  • Новый год (88)
  • пасха (43)
  • подарки для мужчин (2)
  • праздничные рецепты (12)
  • Рождество (7)
  • свадьба (4)
  • фуршет (21)
  • психология (47)
  • сад и огород (36)
  • растения (20)
  • огород без химии (2)
  • своими руками (10)
  • СТИХИ (7)
  • ткань (749)
  • блузки (30)
  • для девочек (23)
  • игрушки (39)
  • из джинсы (15)
  • йо-йо (4)
  • костюмы (3)
  • квилт, трапунто (21)
  • Кройка и шитье (74)
  • лоскутная техника (86)
  • мешковина (2)
  • нижнее белье (5)
  • пальто, куртка (13)
  • платья (52)
  • разное (106)
  • сумки (119)
  • цветы (108)
  • швейная машина (1)
  • шторы (9)
  • юбки, брюки (17)
  • ткань+ вязание (11)
  • торты (171)
  • юмор (9)
Читать еще:  Кабачки ранние сорта

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков

Пятница, 15 Августа 2014 г. 01:11 + в цитатник

3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Кабачки 2 -3 шт
Алыча желтая 300 гр
Сахар 140-150г на литр
Вода

Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1. Больше не надо алычи, иначе будет кислить.

На дно 3-литровой банки уложите спелую желтую алычу (красную брать не стоит – испортит цвет кабачков).
Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие – удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании.
Уложите сверху на алычу.
Залейте горячим сиропом из воды и сахара.
Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.

Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 14 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень любят “твёрдую” составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.

Вкус реально ананасовый.

Компот а ананасовым ароматизатором.

А вот другой рецепт. Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

  1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
  2. Лимонная кислота ½ ч.л.
  3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.
  1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
  3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
  4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
  5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
  6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ

Рецепт приготовления компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Многие из нас привыкли к тому, что кабачки только жарятся или тушатся. Некоторым доводилось пробовать из них варенье или цукаты. Я же хочу предложить вам применить их в немного необычном виде – сварить из них компот, который по вкусу напоминает ананасовый напиток. Моя детвора его очень любит, поэтому я всегда закатываю много банок. А кусочки кабачков я применяю вместо этого заморского фрукта для салатов или в качестве десерта. Весь секрет в том, что кабачки практически не имеют своего вкуса и как губка впитывают аромат других продуктов. Эти рецепты мне достались от знакомой из Белоруссии и после первой же порции перешли в разряд любимых. Я уверенна, что с вами произойдет то же самое.

Ананасовый компот из кабачков

Ингредиенты

Очищенная вода 3 л
Кабачки средние 3-4 шт.
Гвоздика 4-6 шт.
Желтая алыча 1,5-2 кг
Сахар 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом тщательно моем стеклянные банки. На этот объем ингредиентов нужно две по три литра. Я все банки для консервации чищу обычной пищевой содой, без каких-либо вредных чистящих средств. Стерилизовать не нужно, так как это лишняя трата времени. Во-первых, мы в них будем закладывать нестерильные овощи, а во-вторых, мы позже будем стерилизовать со всем содержимым.
  2. Моем примерно 2 кг желтой алычи и, если нужно, отбираем порченую и удаляем хвостики.
  3. Берем 3-4 средних кабачка. Моем и срезаем кожицу. Удобнее всего это сделать специальным ножом для чистки овощей, но можно воспользоваться и обычным. Разрезаем их пополам и выбираем середину с косточками. Здесь вам пригодится столовая ложка. Плотную мякоть нарезаем средними кусочками, похожими на консервированный ананас.
Читать еще:  Икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

Видеорецепт

Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.

Компот можно сварить из чего угодно. Кроме обычного компота из ягод получается вкусный напиток из ревеня. А посреди зимы вспомнить вкус лета вам поможет компот из арбуза или ароматной дыни.

Ананасы из кабачков

Ингредиенты

Лимонная кислота 1 ст. л.
Кабачки 2,5-3 кг
Сахар 200-250 г
Ананасовый сок 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2,5-3 кг кабачков. Моем и очищаем от кожуры при помощи обычного или специального ножа для чистки овощей. Разрезаем их вдоль на две половины и ложкой вычищаем мякоть с семенами.
  2. Нарезаем половинки на полукольца примерно по сантиметру толщиной.
  3. В большую кастрюлю выливаем 1 литр ананасового сока, сыплем столовую ложку лимонной кислоты и 200-250 г сахара. Если у вас нет весов, то это 10 столовых ложек или один стакан. Размешиваем и ставим на огонь.
  4. Когда полностью растворятся сахарные кристаллики, закладываем кабачки. Перемешиваем и варим 20 минут на слабом огне.
  5. Раскладываем кабачки вместе с сиропом по стерильным банкам и закатываем. Затем переворачиваем их вверх дном и укрываем одеялом. У меня из этого набора продуктов получается 4-5 банок по 0,5 л.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро, вкусно и недорого получить 4-5 полулитровых банок ананаса из 2,5 кг самых обычных кабачков.

Вам также может быть интересно, как сделать компот из черемухи или заготовить домашнюю фанту из апельсинов.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму — рецепт

Признаюсь, в последние годы я мало заготавливаю на зиму компотов, но из кабачков и алычи со вкусом настоящего ананаса делаю непременно. Крупные ломтики овоща на самом деле напоминают по вкусу экзотический фрукт. Вкусная домашняя заготовка придется по нраву детям. Красивый солнечный напиток не обойдут вниманием и взрослые.

Алычу можно брать садовую или дикую – не суть важно, главное, что она придаст нейтральному вкусу кабачков необходимую кислинку, превратив его в настоящий ананас. Но если возьмете сладкую садовую ягодку, то допустимо немного уменьшить количество сахара (примерно на 100 гр. от общего количества).

Как сварить компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. Но его можно варьировать. Например, я люблю набивать банку по плечики кольцами и кусочками кабачка, и затем доверху заполнять алычой. Тогда главным действующим лицом в заготовке становится кабачковый ананас.

Ежели цель – кисло-сладкий напиток, то пропорции другие. Хотя, никто не запретит уменьшить и добавить алычи и ломтиков кабачков.

Компот можно стерилизовать, чтобы гарантированно сохранить на зиму. Если не жалко времени, сделайте это. Но уже давно проверено, что если заготовить напиток с двойной заливкой, то он отлично доживает до весны в условиях квартиры даже под капроновой крышкой. Кисленькая алыча выступает отличным консервантом.

Что можно добавить в компот

Особую вкусовую изюминку добавит веточка мяты, ванилин, лимон или лимонный сок, одновременно дополнительный консервант. Существует чудесный вариант с ананасовым соком, в конце я дам видео с пошаговым рецептом приготовления.

  • Алыча.
  • Сахар — на две 3 литровые банки 700 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа в каждую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте алычу. Овощ поделите на колечки. Если заготавливаете в маленьких баночках, то удобнее нарезать кабачок кубиками – больше войдет.

Из середины колец выберите семенную часть. Очень удобно это делать каким-либо круглым предметом меньше размера по диаметру. У меня приспособлена маленькая рюмочка, которой я вырезаю середину, и тогда внешне заготовка похожа на колечко ананаса.

Сложите в банку алычу, далее кабачковые колечки.

Насыпьте сахар, поделив количество, данное в рецептуре на 2 банки. Если банки маленькие, то посчитайте, сколько нужно.

Вскипятите воду и залейте в банку. Прогрейте содержимое минут 15. Слейте сироп в кастрюлю.

Закипятите сироп, верните в банку и закатайте.

Если вы поборница стерилизации, то после первой заливки поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, наполненную горячей водой.

Время засекайте после закипания жидкости. Стерилизуйте 3 литровый баллон 15-20 минут. когда алыча и колечки кабачков всплывут вверх, достаньте банки и закупорьте.

Видео-рецепт кабачкового компота с алычой и ананасовым соком

Удачных вам заготовок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector