artsdigital.ru

Помидоры внутри с чесноком на зиму

Консервированные помидоры с чесноком

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

Ингредиенты на литровую банку:

– помидоры небольшого размера – 600-700 г;
– чеснок – небольшая головка;
– чистая вода – 400 мл;
– соль поваренная – 1 ст. л.;
– сахар – 3 ст. л.;
– уксус 9% – 1 ст. л.;
– укроп – 1 небольшой зонтик;
– гвоздика – 2 шт.;
– черный перец горошком – 2-3 шт.;
– листья смородины (не обязательно) – 1 шт.


1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.


2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

Кстати, если вы любите “синенькие”, предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить салат из баклажан на зиму, очень вкусный и несложный в приготовлении.


3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.


4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.


Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

А еще предлагаем вам заготовить самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму по нашему рецепту.


Приятного аппетита и удачных заготовок!

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Читать еще:  Маринованный чеснок на зиму

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус ️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.
Читать еще:  Посадка чеснока осенью под зиму

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Маринованные помидоры “Сюрприз”

Почему сюрприз? А потому что внутри каждой помидорки, прячется, зубчик чеснока. Получаются очень вкусные помидорки в сладко-кислом маринаде.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры “Сюрприз”»:

  • Помидор
  • Чеснок
  • Горчица (семена(на 1.5 л.банку)) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (на 1.5 л.банку) — 4 шт
  • Перец душистый (на 1.5 л. банку) — 4 шт
  • Лист лавровый (на 1.5 л. банку) — 4 шт
  • Вода (для маринада) — 3 л
  • Сахар (для маринада) — 12 ст. л.
  • Соль (для маринада) — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (для маринада) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованные помидоры “Сюрприз”»:

Моем хорошенько помидоры.

Чистим чеснок. Желательно, чтобы зубчики были не большие.

Затем в каждой помидорке делаем глубокий надрез, можно крест на крест (так даже лучше будет-чесночинка лучше залезет. )

Вот так вот должны выглядеть наши помидоры, с сюрпризом,. Если зубчики чеснока большие, то разрезаем пополам, вдоль.

Помидоры готовы, приготовим банки. В каждую добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, перец душистый и гвоздику. семена горчицы пока не берём.

Ну а теперь пришла очередь помидор-укладываем их банки. Заливаем кипятком на 10 минут. Затем эту водичку сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения-заливаем на 10 минут.

Когда слили воду второй раз, в банки добавляем семена горчицы.

На третий раз заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем.

Баночки переворачиваем и укутывает по теплее. Зимой такая вкуснятина расходится на, УРА, вместе с маринадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в желе (консервация)

  • 19
  • 283
  • 32331

Маринованные зелeные помидоры

  • 28
  • 278
  • 97078

Помидоры черри маринованные

  • 39
  • 138
  • 6795

Помидоры “Изумительные”

  • 71
  • 1139
  • 49574

Зелёные помидоры “Цветочек”

  • 8
  • 149
  • 7169

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

  • 51
  • 218
  • 57713

Помидоры маринованные

  • 78
  • 435
  • 148769

Помидоры т. Клавины из Задонска

  • 294
  • 1049
  • 36368

Помидоры по-чешски

  • 21
  • 126
  • 24689

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года Ялина #

24 июля 2018 года Маруська25 #

6 августа 2017 года FENNIKSS #

4 августа 2016 года masha1172 #

31 июля 2016 года ved-marina #

5 августа 2015 года Elina-tiene #

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года лялич #

17 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Жужуня #

17 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года FoodStation1 #

16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Хамися #

16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заготовки на зиму помидоры с чесноком внутри

Фаршированные помидоры с чесноком и творогом

Это блюдо уникально уже своей подачей, не говоря уже об изысканном вкусе всех его составляющих. Такая закуска станет отличной во время любого застолья. Необходимые ингредиенты для приготовления: 5-6 очень крупных удлиненных помидор, зеленый лук, крупнозернистый творог, 3 зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сделайте небольшие надрезы в томатах, похожие на крест-накрест. Эти разрезы должны доходить до самой сердцевины помидора. В итоге, овощ должен раскрыться на половинки с красивыми острыми уголками.
  2. Сердцевину томата обязательно вытащить, так как мякоть будет лишней. Не нужно оставлять кожуру, просто нужно вытащить немного мякоти, чтобы осталось небольшое отверстие внутри каждого помидора
  3. Смешать свежий творог с чесноком, который заранее необходимо измельчить или выдавить. Смешать все с майонезом и рубленой зеленью.
  4. Полученную начинку необходимо вложить в помидор. Наложите вторую часть томата сверху, немного придавив. Такая закуска будет выглядеть как не закрывшийся тюльпан с чем-то интересным внутри.
  5. Посыпьте все «тюльпанчики» с творогом и чесноком зеленью и подавайте на стол.

Данная закуска из помидор очень сытная и безумно вкусная. Гости будут в восторге, а для семьи это блюдо станет самым любимым.

Помидоры с чесноком

Если хочется приготовить что-то очень быстро, просто и со вкусом, то попробуйте приготовить маринад на основе сочных томатов. Какое блюдо удивит не только всех пришедших гостей, но и станет традиционной закуской среди всей семьи. Для приготовления понадобятся 4 крупных помидора, 4 крупных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, горчица, если есть желание сделать блюдо остреньким, молотый перец, 4 столовых ложки обычного растительного масла и одна столовая ложка уксуса или лимонного сока. Основной этап приготовления:

  1. Хорошо промойте все помидорки и нарежьте их плотными кольцами.
  2. Обязательно измельчите чеснок и, если есть, зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты, не кидая зелень в тарелку. Пускай такой ароматный маринад постоит около 3 минут.
  4. Возьмите глубокую тарелку и положите туда все порезанные томаты, каждую дольку аккуратно смажьте аппетитным маринадом.
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и дайте настояться еще около 3 минут.

Это очень простой и короткий рецепт того, как можно удивить своих гостей и сделать замечательную закуску и под алкоголь, и под любой ужин.

Сырные помидоры в духовке

Итальянское блюдо, пришедшие к нам не так давно. Для приготовления понадобится: специи, соль по вкусу, 5 крупных помидор, тертый сыр, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сочного меда.

  1. Кружочками нарезать томаты толщиной в 1-1,5 см.
  2. На мелкой терке натрите сыр. Затем, смешайте мед с оливковым маслом.
  3. Каждый кружочек овоща намажьте данной смесью.
  4. Смажьте противень маслом, выкладывайте помидоры с медово-масляным соусом на него. Сверху посыпьте каждый кружочек сыром и заправьте специями.
  5. На 5-10 минут отправьте закуску в духовку, которая должна быть разогрета на 180 градусов.

Такое уникальное блюдо станет настоящим украшением стола и очень вкусным лакомством для каждого сидящего за столом гостя.

Томаты на зиму с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление

Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.

Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры .

Перелить полученную массу в большую кастрюлю.

Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.

Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.

Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.

Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх

Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков

Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector