artsdigital.ru

Баклажаны соленые под гнетом

Как солить баклажаны

Одна из лучших закусок, полезных и вкусных, подходящая под любое мясное блюдо или, как часть сложного гарнира, это соленые баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых хранятся у каждой хозяйки под семью замками. Но все тайное становится рано или поздно явным, а замки открываются. Лучшие рецепты засолки баклажанов на зиму — для вас.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Одной из самых вкусных является засолка баклажанов на зиму в банках по-грузински.

Что будет необходимо:

  • баклажаны — 6,0 кг;
  • перец сладкий — 800 г;
  • кинза — 100 г;
  • чеснок — 150 г;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • вода — 1,0 л;
  • лавр — 10 листиков;
  • гвоздика — 10 бутончиков;
  • перцы черный и душистый — по 5 горошинок.

Готовим шаг за шагом:

  1. Баклажаны основательно промыть. Обрезать хвосты.
  2. Закипятить соленую воду. Опустить в нее баклажаны. Готовить после закипания не более 5-7 минут. Плоды не должны стать мягкими, но оставаться плотными и упругими.
  3. Немного охладить баклажаны. Прорезать из вдоль до середины. Уложить на рабочую доску под гнет, и оставить соленые баклажаны под гнетом на 12 часов.
  4. По прошествии указанного времени плоды несильно отжать. Промокнуть бумажными салфетками или полотенцами.
  5. Кинзу тщательно промыть. Обсушить. Крупно нашинковать.
  6. Чеснок освободить от шелухи. Измельчить в ступке с солью.
  7. Далее следует сделать маринад. В большой сотейник влить фильтрованную воду. Вскипятить ее. Положить в сотейник листочки лавра, бутончики гвоздики, оба вида перца. Готовить 5 минут.
  8. Подходящую по размеру кастрюлю просыпать по дну солью и рубленой зеленью. Далее выложить плотно друг к дружке баклажаны. Снова просыпать солью и зеленью. Повторять процесс до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Последним слоем идут измельченный чеснок и рубленая зелень.
  9. Залить плоды тепленьким рассолом. Убрать в прохладное помещение на неделю. После этого можно закрыть готовый продукт в банки, а можно держать так, как есть, потому, что она съедается очень быстро.

Баклажаны, соленые по-грузински

Баклажаны, соленые с чесноком и морковкой

Этот рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму достаточно прост, но очень вкусен — морковь добавляет баклажанам сладковатую нотку, которая очень здорово звучит в этой заготовке.

Что будет необходимо:

  • баклажаны — 3,0 кг;
  • морковка свежая — 1,0 кг;
  • зелень любая — 100 г;
  • соль «Экстра» — 100 г;
  • чеснок — 100 г;
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • яблочный уксус — 75 мл;
  • масло постное — 55 мл;
  • вода — 3,0 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. В большую кастрюльку влить пол-литра фильтрованной воды. Посолить. Довести содержимое до кипения.
  2. Баклажаны основательно вымыть, желательно при помощи губки. Сделать продольный надрез.
  3. Уложить синенькие в кастрюльку с водой. Готовить 5 минут от момента закипания.
  4. Далее следует переместить баклажаны в холодную воду. Поставить под гнет. Оставить в таком положении на несколько часов (не менее шести).
  5. Затем плоды достать из воды. Разрезать пополам по надрезу. После чего перерезать средней толщины ломтиком. Посолить, что удалить горечь. Отложить в сторону.
  6. Зелень обстоятельно перемыть. Обсушить. Мелко перерезать.
  7. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Можно использовать уже готовую, замаринованную морковь, типа «корейской». Вкус заготовки будет еще более интересным.
  8. На дно глубокой широкой кастрюльки выложить нарезанную зелень.
  9. На зелень выкладывать слоями ломтики баклажанов и морковку.
  10. Чеснок освободить от шелухи. Зубчики нарезать тонкими пластинками.
  11. В сотейнике нагреть пол-литра фильтрованной воды. Всыпать оба вида перца, соль. Добавить чеснок. Проварить пару минут. Охладить смесь и ввести в нее уксус.
  12. Приготовленным рассолом заполнить емкость с баклажанами. Поставить гнет. Убрать в сторону на двое суток.
  13. По прошествии времени стерилизовать подходящие по размеру банки. Уложить в них баклажаны из кастрюльки. Добавить немного уксуса.
  14. Приготовленный рассол залить в сотейник. Закипятить. Влить в банки. Засолка баклажанов на зиму закончена.
  15. Закатать банки. Убрать в холодное место.

Баклажаны соленые как грибы

Сейчас мы рассмотрим простой рецепт соления баклажанов на зиму «как грибы»

Что будет необходимо:

  • баклажаны — 2,0 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • укроп — 250 г;
  • масло постное — 300 мл;
  • уксус 9% — 265 мл;
  • вода фильтрованная холодная — 2,5 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. В подходящем по размеру сотейнике соединить фильтрованную воду и уксус.Закипятить.
  2. Баклажаны основательно промыть. Обрезать хвостики. Перерезать крупным кубиком или ломтиком.
  3. Заложить подготовленные баклажаны в закипевший рассол. Проварить пять минут, больше не нужно, иначе баклажаны расползутся.
  4. Отбросить проваренные баклажаны на дуршлаг. Дать остаткам жидкости стечь полностью.
  5. Чеснок освободить от шелухи. Измельчить.
  6. Зелень хорошенько промыть. Высушить. Мелко нашинковать.
  7. Соединить измельченный чеснок и нарубленную зелень с баклажанами и растительным маслом.
  8. В заранее подготовленные простерилизованные емкости переместить подготовленную массу. Убрать в холод не менее чем на шесть часов.

Баклажаны, соленые как грибы

Баклажаны соленые фаршированные

Что будет необходимо:

  • баклажаны — 2,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 150 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • вода — 2,0 л;
  • перец;
  • соль — 100 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Баклажаны перемыть, обрезать хвостики.
  2. В кастрюльку залить воду, подсолить. Закипятить. Проварить, накрыв крышкой, четверть часа.
  3. За время варки баклажанов необходимо приготовить фарш.
  4. Вымытую, очищенную морковку и зачищенный чеснок провернуть сквозь мясорубку. Добавить к начинке соль, перец. Основательно перемешать.
  5. Всю зелень вымыть, обработать, крупно перерезать. Сложить в отдельную емкость.
  6. Баклажаны переложить в дуршлаг. Охладить.Затем разрезать вдоль не до самого конца. На нижнюю часть баклажана выложить овощной фарш, толщиной 5-7 мм.
  7. Затем прикрыть фарш верхней частью плода. Обернуть поварской нитью, чтобы начинка не «выползла» из баклажана.
  8. Поместить все подготовленные таким образом плоды в большую кастрюлю.
  9. Все слои баклажанов обильно просыпать рубленой зеленью.
  10. Приготовить рассол. На 2 литра воды необходимо взять 100 г соли. Закипятить. Остудить.
  11. Накрыть емкость подходящей тарелкой. Влить охлажденный рассол. На тарелку поместить груз, прикрыть емкость тарелкой или крышкой и убрать в сторону на неделю. Температура должна быть комнатной.

По готовности баклажаны можно употреблять или переместить в стерилизованные банки. Залить новым рассолом, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Баклажаны квашеные

Решила поделиться своим рецептом квашеных баклажанов. Очень их люблю. Надеюсь, рецепт посчитаете оригинальным 🙂

Ингредиенты для «Баклажаны квашеные»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
581.7 г
100 г блюда
ккал
32.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Баклажаны квашеные»:

Для приготовления закуски надо отобрать небольшие по размеру, диаметром около 5 сантиметров, баклажаны. Они должны быть насыщенного фиолетового цвета, что говорит о спелости.

Баклажаны моют, отрезают хвостики и в нескольких местах прокалывают вилкой. Это обязательное условие, чтобы они не лопнули во время варки, и в дальнейшем через отверстия выходила горечь.

Баклажаны складывают в емкость и заливают водой, в которую кладут соль из расчета – 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варят примерно 10-15 минут, готовность проверяют шпажкой. Когда овощи станут мягкими, варить прекращают и дают слегка остыть в воде.

Чтобы избавиться от естественной горечи, баклажаны укладывают под пресс на 3-4 часа. Для этого их раскладывают на подносе и прижимают гнетом, в процессе выделяется вязкая жидкость, которую потом сливают.

Следующий этап — подготовка начинки для фаршировки баклажанов.
Морковь моют, чистят, натирают на терке.
Сладкий перец, петрушку, чеснок мелко режут. Все смешивают. Отжатые баклажаны надрезают вдоль, но не до конца. На хвостике оставляют 1 сантиметр, чтобы половинки не распадались.

Нафаршированные баклажаны складывают в кастрюльку, заливают рассолом, который готовят из одного стакана воды, чайной ложки соли, нескольких горошин перца и одного лаврового листа. Воду кипятят, добавляют все составляющие, потом дают остыть. Рассол заливают холодным. На баклажаны кладут кусочек хлопчатобумажной ткани или марли, потом подходящую по размеру тарелку и сверху ставят гнет. Это может быть банка с водой.

Процесс квашения длится 5-7 дней, скорость приготовления зависит от температуры в комнате. В любом случае на 5 день можно попробовать кусочек, чтобы баклажаны не перекисли. Рассол за это время помутнеет, появятся пузыри — это нормальное явление при квашении овощей.

Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.
Готовые баклажаны подают с зеленью, луком и ароматным растительным маслом. Закуска получается замечательная: ароматная, пикантная, радующая глаза насыщенными красками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленая горбуша

  • 23
  • 703
  • 142833

Заготовка для пунша “Замороженные головы”

  • 89
  • 101
  • 5334

Заготовка для котлет

  • 20
  • 360
  • 33514

Баклажаны замороженные

  • 35
  • 540
  • 35686

Чебуреки из слоеного теста

  • 41
  • 388
  • 93597

Пирог творожный “Дуэт”

  • 52
  • 294
  • 15528

Соус “Универсальный”

  • 6
  • 221
  • 8173

Пряный лёд к окрошке

  • 41
  • 587
  • 7276

“Витаминка” из летних ягод

  • 17
  • 73
  • 7084

Фотографии «Баклажаны квашеные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года symarch #

6 ноября 2017 года marusjala #

14 октября 2016 года Ilona2408 #

14 сентября 2016 года Еще та #

9 сентября 2016 года rytmev #

25 августа 2016 года ЕленаТВ-2015 #

19 августа 2016 года Натали Катыхова #

17 августа 2016 года Ласити #

15 августа 2016 года Наталья Вознюк #

16 сентября 2015 года zvezda-petrova #

5 октября 2015 года Tasha Mous #

14 сентября 2015 года Сибиркина2015 #

31 августа 2015 года tatroma6923 #

14 ноября 2014 года колибри71 #

22 августа 2014 года logika #

4 октября 2013 года непростая #

18 сентября 2013 года Нанька Галкина #

8 сентября 2013 года бабця1 #

7 сентября 2013 года sunsv #

27 июля 2013 года arisha47 #

12 декабря 2012 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленые баклажаны: ТОП-6 рецептов

Вкусное и необычное блюдо — соленые баклажаны. Их приготовление несложно, и они активно используются в диетическом питании, так как на 100 г продукта приходится всего 24 ккал. Засолка баклажанов позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в овоще, в том числе кальций, каротин, фосфор, витамины группы В, фолиевую кислоту. Именно поэтому баклажаны пользуются такой популярностью в кулинарии.

Вкусное и необычное блюдо — соленые баклажаны

Классический рецепт на зиму

Консервированные овощи отлично сохраняют вкус и аромат. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты, из расчета на 5 кг овощей:

  • Вода проточная, не бутилированная – 4 л (из них 1 л – для рассола);
  • соль поваренная (не йодированная) – 100 г;
  • зубчики чеснока – 100 г;
  • зелень свежая на выбор – 100 г,
  • лавровый лист сушеный, цельный – 4 шт.
  1. Вымыть овощи, надрезать, обрезать плодоножки.
  2. В воду (3 л) добавить соль (половину от общего количества), затем положить подготовленные овощи, поставить емкость на нагрев средней величины, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. В отдельную емкость налить холодную воду и положить баклажаны на 2-4 минуты.
  4. Нарезать овощи на кольца, сложить их в ряд (на разделочной доске) слоями, прижать сверху, чтобы они дали сок (на это потребуется 3 часа).
  5. Чеснок порезать или пропустить через пресс.
  6. Солить баклажаны следует в эмалированной емкости. Если их много, то лучше в кастрюле.
  7. На дно емкости следует положить зелень, затем синенькие, чеснок.
  8. Приготовить рассол, используя воду и соль.
  9. Залить им все овощи, сверху поставить гнет.

Емкость поставить в прохладное место, затем положить овощи в стерилизованные банки, закатать и поставить в холодильник.

Заготовленные на зиму баклажаны получаются нежными и ароматными, не горчат. Их можно использовать в других блюдах или в качестве самостоятельной закуски.

Соленые баклажаны: простой рецепт (видео)

Баклажаны с морковью и чесноком

Вкусно засолить овощ можно с чесноком и свежей морковкой. На 3 кг овощей потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь свежая (но можно добавить для вкуса уже замаринованную)– 1 кг;
  • зелень по вкусу – 100 г;
  • соль мелкая, не йодированная – 100 г;
  • чеснок молодой – 20 зубчиков;
  • перец (душистый и горошком) – по вкусу;
  • уксус яблочный – 65-70 мл;
  • масло неароматное растительное – 50 мл;
  • вода – 3 л.

Засолить овощ можно не только с чесноком, но и со свежей морковкой

  1. Налить в глубокую емкость 500 мл воды и добавить немного соли, нагреть.
  2. Баклажаны промыть, сделать на них надрез.
  3. Поместить овощи в воду и проварить 5 минут.
  4. Затем переложить их в холодную воду, после чего поместить под пресс (под гнетом овощи должны провести несколько часов).
  5. Баклажаны целиком заготавливать не следует – нужно раскрыть их и посолить, чтобы убрать горечь.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Положить ее к баклажанам (можно внутрь каждой половинки).
  8. Зелень крупно порезать и положить на дно емкости.
  9. Сверху поместить овощи.
  10. Подогреть 500 мл воды, добавить в нее перец, соль и чеснок, прокипятить несколько минут.
  11. Остудить до 50 градусов и добавить уксус.
  12. Залить рассолом баклажаны и поставить на них утяжеление, оставить засаливаться на 48 часов.
  13. Простерилизовать банки, положить баклажаны, добавить немного уксуса.
  14. Перелить рассол в отдельную емкость, прокипятить, залить в банки равномерно.
  15. Закатать металлическими крышками, хранить в прохладном месте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МОЛОДОСТЬ ДУШИ (53)
  • РАЗНОЕ (50)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (5)
  • Зима (2)
  • Осень (2)
  • Лето (1)
  • СПОРТ (2)
  • ГИМНАСТИКА (751)
  • Лечебная (204)
  • Красивая фигура (112)
  • Красивый пресс (54)
  • Йога, Цигун (54)
  • Спина (52)
  • Пилатес. Стрейчинг. (21)
  • Для похудения (16)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (546)
  • Цитаты дня (155)
  • ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА (1202)
  • Печенье, пирожные, конфеты (392)
  • Пицца (22)
  • Пироги, пирожки и тесто (455)
  • Торты (338)
  • ВЯЖЕМ ШАПКИ, ШАЛИ, ШАРФЫ (307)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (925)
  • Платья (118)
  • Пуловеры, туники, кардиганы, свитера жакеты (214)
  • Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (310)
  • Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (255)
  • Юбки (76)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1168)
  • Платья (87)
  • Пуловеры, туники, кардиганы, свитера и жакеты (685)
  • Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (250)
  • Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (154)
  • Юбки (24)
  • ВЯЗАННЫЕ ПАЛЬТО (72)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (2721)
  • Вторые блюда (681)
  • Заготовки в зиму. Баклажаны. (110)
  • Заготовки в зиму. Помидоры (47)
  • Заготовки в зиму. Нравятся (45)
  • Заготовки в зиму. Огурцы. (39)
  • Заготовки в зиму. Аджика. Соусы. (34)
  • Заготовки в зиму. Салаты. Капуста. (32)
  • Заготовки в зиму. Сладкие (31)
  • Журналы (30)
  • Десерты (171)
  • Заготовки в зиму (177)
  • Закуски (508)
  • Мультиварка (17)
  • Напитки (300)
  • Орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, специи и их пол (128)
  • Салаты (374)
  • Соусы, сливки, крема (107)
  • Супы, борщи (109)
  • ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕР (356)
  • Интерьеры квартир. Стили (56)
  • Балкон, лоджия (21)
  • Прихожая (4)
  • Детская (4)
  • Ванная (18)
  • Гостинная (5)
  • Дача (46)
  • Кухня (47)
  • Ремонт. Советы по интерьеру (116)
  • Спальня (17)
  • ДНЕВНИК (160)
  • Компьютер (57)
  • Схемки, рамочки (51)
  • ДОМОВОДСТВО (468)
  • Комнатные растения (111)
  • Советы (334)
  • ЖЕНСКАЯ КРАСОТА (1546)
  • Волосы (119)
  • Фейсбилдинг (112)
  • Уход за телом (25)
  • Уход за руками (23)
  • Уход за ногами (19)
  • Макияж (11)
  • Ароматы. Духи. (10)
  • Глаза (75)
  • Лицо, шея, маски (486)
  • Худеем (347)
  • ЖИВОПИСЬ. СКУЛЬПТУРА. НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (109)
  • Гжель (2)
  • Натюрморт (22)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ и ШИТЬЮ (308)
  • ВЯЗАНИЕ модно и просто (96)
  • ВЕРЕНА и БУРДА (46)
  • Маленькая Диана (45)
  • Сабрина, Сандра и д.р. (102)
  • ЗДОРОВЬЕ (2031)
  • Варикоз (61)
  • Лечебные свойства масел, настоек (48)
  • Советы. Статьи. Женское. (468)
  • ЖКТ, печень, почки (155)
  • Зрение (54)
  • Зубы, щитовидка, диабет (102)
  • Народные средства (829)
  • Простуда. Грипп.Ангина. Тонзиллит (153)
  • Сердце, сосуды, давление (211)
  • Суставы, остеохондроз (191)
  • Травы (115)
  • ИСТОРИЯ, ЗНАМЕНИТОСТИ (244)
  • Известные люди (126)
  • Письма любви (22)
  • Исторические факты (96)
  • КИНО, ТЕАТР (49)
  • КНИГИ (74)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (84)
  • ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1152)
  • Гороскопы. Зодиак. Астрология. Луна. (229)
  • Деньги (47)
  • Часы ангела (6)
  • Древо желаний (321)
  • Мантры.Чакры (28)
  • Обереги и приметы (91)
  • Обряды. Симорон (243)
  • Руны. Мудры (45)
  • Таро, гадания (49)
  • Фэн – шуй. Нумерология (135)
  • МОДА (111)
  • Тесты, загадки (42)
  • МОЛИТВЫ (209)
  • МУЗЫКА (179)
  • Песни (123)
  • Танцы (16)
  • ПРАЗДНИКИ (546)
  • День Победы (21)
  • 8 марта и 23 февраля (9)
  • День Святого Валентина (6)
  • День рождения (39)
  • Именины (5)
  • Новый год. Крещение. Рождество (344)
  • Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники (99)
  • ПСИХОЛОГИЯ (514)
  • Притчи (41)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (314)
  • Декупаж (40)
  • Куклы (108)
  • СССР (27)
  • СТИХИ (1106)
  • Лидия Фогель, Ирэна Буланова, Ирина Гертье (27)
  • детские (27)
  • Л. Рубальская, М. Фортье, В. Тушнова (18)
  • Ю.Левитанский, И.Самарина (15)
  • И. Бродский, Р. Рождественский, А. Дементьев (10)
  • Э. Рязанов, Н. Гумилев, В. Гафт (9)
  • Эдуард Асадов, Юрий Визбор (8)
  • Анна Ахматова, Римма Казакова, Белла Ахмадулина (7)
  • М. Есенина, Г. Воленберг, С. Чеколаева (5)
  • Б. Окуджава. Г. Шпаликов (4)
  • Стихи о любви, разлуке, о женщине (621)
  • СТРАНЫ и ГОРОДА (211)
  • Австрия, Швейцария, Германия, Бельгия (6)
  • Болгария. Греция. Черногория. Хорватия (14)
  • Великобритания (33)
  • Испания (8)
  • Италия (11)
  • Португалия. Бразилия. Аргентина (5)
  • Россия. Беларусь. (66)
  • Скандинавские страны (8)
  • Франция (7)
  • Чехия, Венгрия, Страны Прибалтики (7)
  • Штаты (4)
  • Экзотические страны (8)
  • УЧИМ ЯЗЫКИ (118)
  • Английский (93)
  • Испанский (1)
  • Русский язык (23)
  • ФАУНА и ФЛОРА (36)
  • Фауна (24)
  • Флора (11)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Блузы, рубашки, туники (60)
  • Детям (3)
  • Для уюта дома (29)
  • Платья (127)
  • Стиль Бохо (100)
  • Юбки. Брюки (79)
  • Этикет и другие правила (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (184)
  • Фото (36)
  • Соробан (3)
  • Юмор (447)

Ссылки

Новости

Музыка

Метки

Цитатник

ЕСЛИ СТРАДАЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ Что такое поджелудочная железа Поджелудочная железа — это не.

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ. Если, выполняя движения головой, вы.

Вязание спицами. Летний джемпер с асимметричной ажурной полосой. Чтобы связать пуловер 5.

Тибетский рецепт выведения камней из почек – черный перец Перечница стоит у нас на каждом.

Окулисты не нужны, зрение станет как у орла за 3 дня! Многие люди во всем мире имеют проблемы.

Читать еще:  Баклажаны в рассоле на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector