artsdigital.ru

Баклажаны на зиму с кетчупом чили

Баклажаны на зиму с кетчупом чили

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Наконец-то близится время, когда овощей так много и стоят они так мало, что можно, и нужно, не только есть их свежими, но и делать из них вкусные “закрутки” впрок.

Хрустящие маринованные огурцы

На дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи. Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.

Приоритет на стороне свежесобранного урожая, да еще со своих грядок. Поскольку такое счастье выпадает не всем, ведь горожане вынуждены покупать овощи на рынке или в магазине, следует удостовериться, что вам предлагают действительно крепкие и плотные огурчики, а не увядшие. Признаком того, что они пригодны именно для консервации, будут пупырышки по всей кожице, а также небольшой размер. А теперь, перейдём к рецепту.

Кетчуп Торчин® «Чили» – 8 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Вода – 7 ст.
Лавровый лист
Душистый и черный перец горошком
Чеснок
Перец чили

1. Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус. Варите 10 минут.

2. В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.

3. Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.


4. Зимой будет хрустеть!

ЛОБИО

Лобио из фасоли – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани.

Читать еще:  Баклажаны без уксуса на зиму

Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию.

Фасоль красная – 200 гр
Кетчуп Торчин® «Чили» — 350 г
Кинза – 25 гр
Кориандр сухой – 12 гр
Лук репчатый – 200 гр
Чеснок – 30 гр
Соль – 12 гр
Перец душистый – 5 гр
Зира – 10 гр
Оливковое масло – 50гр


1. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. Заменив воду, немного подсолить и отварить до готовности.


2. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и поджарить на оливковом масле с рубленым чесноком.

3. Добавить толченые специи и, перемешав в течение 20-30 сек, залить кетчупом Торчин® «Чили». Томить на слабом огне 10-20 мин и за 5 мин до окончания приготовления закинуть мелко рубленную зелень.


4. Банки стерилизовать и закрыть. Рекомендовано как основной гарнир или закуску.

Баклажаны с кетчупом чили

В сезон следует уделить время приготовлению из баклажанов не только всевозможных вкусных блюд и закусок, но и заготовок, которые зимой украсят своим вкусом не один ужин.

Наш рецепт приготовления баклажанов очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть.

Кетчуп Торчин® «Чили» – 100 гр.
2 кг баклажанов
3 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки солнечного масла

1. 2 кг баклажанов нарезать крупными брусочками. Посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы соль забрала горечь и влагу. Затем промыть под проточной водой.

2. В кастрюле на плите добавляем: – 3 стакана воды – 2 стакана сахара – 2 стакана уксуса. Доводим до кипения.

Читать еще:  Кобра из баклажанов на зиму


3. Забрасываем баклажаны, варим 5-7 мин. Готовность проверить вилкой (должна легко пройти сквозь) и выложить на сухой противень.

4. Натереть 5 зубчиков чеснока, добавить 100 гр кетчупа Торчин® “Чили”.

5. Перемешать с баклажанами, и сложить в стерильные банки добавляя в каждую 2 ст. ложки кипящего масла сверху выложенных овощей для усиления аромата. Закрутить и замотать на 12 часов.

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

ну так о чём это я. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить маринованные не едим. в собственном соку надоели. в желе тоже. а куда-то всё это добро надо девать!
ну так я решила поэкспериментировать.

купила 1 кг баклажан, просто больше в магазине не оказалось а по другим бегать после работы уже не охота

  • Поделиться

взяла я по килограмму перца и помидор,

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

тем временем баклажаны помыла, очистила от попок и нарезала тонкими ломтиками (теперь пожалела, что потолще не нарезала, некоторые баклажаны разварились ну, на то он и эксперимент

  • Поделиться

проварила я перечно-томатное пюре минут 10-15, добавила 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара (ну каждый на свой вкус пусть рассчитывает), вроде, я потом ещё немного соли добавила.

потом я добавила баклажаны, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку смеси перцев (не оказалось дома черного молотого ) и варила ещё минут 20. Нужно смотреть, чтобы баклажаны стали мягкими.

  • Поделиться

за 5 минут до окончания варки добавила 6 молотых зубчиков чеснока и 1 десертную ложку уксуса (эссенции).

а когда разложила по стерилизованным банкам и закатала и спрятала под одеяло, вспомнила, что не добавила масло растительное а ведь хотела 1 стакан добавить.
ну что же, на то он и эксперимент (повторюсь

Читать еще:  Манжо из баклажанов на зиму

получилось 2 банки по 0,7л и три по 0,5 л, ну и немножко на пробу осталось, что тут же было съедено мною же

  • Поделиться

а вечером сегодня я не выдержала и открыла одну баночку а чё, вкусно получилось, лучше, чем кетчуп “Балтимор”

ну и напоследок фото смешной помидорки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector