artsdigital.ru

Абрикосовое варенье с желфиксом

Джем из абрикосов с Желфиксом

Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.

Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает» как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.

Вообщем, сплошные плюсы. Ароматный абрикосовый джем – солнечный и вкусный готовится в один прием. Не надо ждать пока абрикосы дадут сок, и варить несколько раз, минимум времени и неизменно вкусный и красивый результат-джем из абрикосов на зиму!

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик Желфикса

Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:

Абрикосы тщательно помыть

Разрезать по бороздке и удалить косточку

Взвесить очищенные абрикосы

Выложить в кастрюлю

Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать

Теперь необходимо измельчить абрикосы блендером до состояния пюре

Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.

итак, получаем однородное абрикосовое пюре

Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:

Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.

Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела

Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.

Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут

Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.

Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:

Выкладываем абрикосовый джем в банки и закрываем простерилизованными крышками – винтовыми или под машинку.

Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.

Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.

Читать еще:  Абрикосовый джем с апельсином

Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный, что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.

Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!

Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Джем из абрикосов с Желфиксом

Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.

Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает» как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.

Вообщем, сплошные плюсы. Ароматный абрикосовый джем – солнечный и вкусный готовится в один прием. Не надо ждать пока абрикосы дадут сок, и варить несколько раз, минимум времени и неизменно вкусный и красивый результат-джем из абрикосов на зиму!

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик Желфикса

Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:

Абрикосы тщательно помыть

Разрезать по бороздке и удалить косточку

Взвесить очищенные абрикосы

Выложить в кастрюлю

Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать

Теперь необходимо измельчить абрикосы блендером до состояния пюре

Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.

итак, получаем однородное абрикосовое пюре

Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:

Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.

Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела

Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.

Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут

Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.

Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:

Выкладываем абрикосовый джем в банки и закрываем простерилизованными крышками – винтовыми или под машинку.

Читать еще:  Абрикосовое варенье без косточек

Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.

Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.

Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный, что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.

Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!

Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)

Варенье из абрикосов варим в конце августа, когда можно купить последние фрукты. Можно использовать для этого даже жердели – более мелкие (полукультурные) абрикосы. Вот по такому рецепту варила я варенье из абрикосов в этом году.

Сначала надо приготовить банки. Это значит, их хорошо промыть и высушить, желательно на солнце. В условиях городской квартиры я это делаю на балконе. Из 2 кг абрикосов получается чуть больше 2 литров варенья; из этого расчета надо исходить, подбирая банки для абрикосового варенья. Какого размера должны быть банки для варенья? На мой взгляд, чем меньше, тем лучше. Однако надо руководствоваться разумными соображениями, предусмотрев условия хранения.

Теперь хорошо отмываем абрикосы и вынимаем из них косточки. Для моего рецепта абрикосы лучше разрезать не на половинки, а только надрезать, чтобы было можно удалить косточку, а сами плоды оставались полностью.

Несколько косточек оставляем (по 4 – 5 косточек на банку) и заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы они слегка кипели. Потом мы эти косточки разобьем, вынем семечки и положим в варенье.

Теперь занимаемся сахаром. По рецепту моей мамы сахара берем 1:1. Но я в последнее время стала использовать желфикс (1:2), поэтому сахара беру в 2 раза меньше: 1 кг на 2 кг ягод и плюс один пакетик желфикса. Желфикс беру тот, на котором написано для 1 кг ягод и 500 г сахара, а использую для 2 кг ягод и 1 кг сахара. Для тех, кто не любит очень сладкое, дозу сахара можно еще на треть уменьшить. Такая дозировка нужна для того, чтобы сварить именно варенье, а не джем или не конфитюр.

Читать еще:  Абрикосовое варенье дольками

Теперь в 2-литровую кастрюлю наливаю половину стакана воды, нагреваю ее и небольшими порциями насыпаю сахар, по мере его растворения. Затем добавляю желфикс. Таким образом получится, что сахарный песок превращается в сахарный сироп. Теперь можно всыпать абрикосы.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на небольшом огне (я выставляю на плите “4” из 9 возможных позиций переключателя), пока не начнет образовываться пенка. Варенье не должно кипеть, чтобы витамины сохранились.

Эту пенку лучше снять, чтобы не портить эстетичного вида варенья. Кроме того, пенка содержит винную кислоту, которая может сыграть с нами в дальнейшем злую шутку – варенье может закиснуть. Пенку снимаем столовой ложкой, собирая ее (пенку) к центру кастрюли, а затем удаляя в отдельную пиалу или стакан.

Как только пенка будет снята, выключаем варенье и оставляем на 30 – 60 минут, чтобы абрикосы пропитывались сиропом. Не ждите полного остывания, т.к. мы использовали желфикс. Если желфикс не применялся, то тогда варенье из абрикосов можно оставить хоть до следующего дня.

Еще раз включаем плиту и доводим варенье до закипания. И опять даем постоять.

И последний раз проделываем все то же самое.

Все это время наши косточки стоят на огне и потихоньку парятся. Если нет желания заморачиваться с абрикосовыми косточками, можно взять чищеный миндаль, но тоже проварить.

Теперь варенье готово. Оно имеет красивый цвет, ягоды “прозрачны”.

Разливаем горячее варенье по баночкам.

Теперь пришла пора косточек. Вынимаем их из воды. Они стали мягкими. Разбиваем и достаем семечки. Разбиваем аккуратно, чтобы сохранить семечки целыми. Выкладываем по нескольку семечек в банки, чтобы семечки были слегка покрыты вареньем.

Оставляем банки открытыми до тех пор, пока варенье из абрикосов не остынет полностью. Лучше накрыть их марлей. После этого закрываем крышками. Особая герметичность здесь не нужна, можно закрыть банки пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector